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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Pasta de Abobrinha com Queijo Mineiro


Pasta de Abobrinha com Queijo Mineiro
Promessa é dívida! E, conforme o prometido...lá vai uma sugestão de recheio para a massa de panqueca que eu postei aqui no blog. Que tal? Vamos lá!

Ingredientes para rechear cerca de 12 panquecas médias
ü  1 abobrinha brasil média ralada no processador (não ralar a parte redonda)
ü  ¼ de queijo mineiro passado pelo processador
ü  2 colheres de (sopa) de requeijão culinário
ü  4 colheres de (sopa) de mussarela ralada
ü  2 colheres de (sopa) de creme de leite
ü  1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü  3 colheres de (sopa) de azeite
ü  Sal e pimenta preta a gosto
Em uma frigideira, junte a abobrinha com o azeite e refogue rapidamente (cerca de 3 minutos). Desligue e reserve.
Em outro recipiente, coloque o queijo mineiro processado, o requeijão culinário, a mussarela ralada, o creme de leite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente, até formar uma pasta. Adicione a abobrinha reservada e misture. Junte o queijão parmesão e misture mais um pouco. Está pronto!
            Dica: se for utilizar a pasta para rechear as panquecas, coloque uma colher de (sopa) generosa no centro do disco da panqueca. Não precisa espalhar com a colher. Ao ir enrolando a massa, você pode ir distribuindo o recheio. Fica uma delícia!
Que tal hoje?
Bon Appétit!!!

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Massa de Panqueca Tradicional Deliciosa


Massa de Panqueca Tradicional Deliciosa
Se você gosta de panqueca, vai gostar muito dessa receita! Ela é fácil e bastante saborosa! Que tal???

Ingredientes para 12 discos médios
ü  2 ovos
ü  1 xícara de (chá) de trigo
ü  1 xícara de (chá) de amido de milho
ü  2 colheres de (sopa) de óleo
ü  2 xícaras de (chá) de leite
ü  1 colher de (café) de sal
ü  1 colher de (café) cheia de fermento em pó
Coloque os ovos, o trigo, o amigo, o óleo, o sal, o fermento e o leite no liquidificador. Bata por aproximadamente 5 minutos, em velocidade média. Ao terminar de bater, veja se você tem uma massa consistente, porém líquida.
Prepare uma frigideira ou a “panquequeira”. Passe óleo apenas na primeira vez. Com o auxílio de uma concha, despeje o liquido na panquequeira e deixe-o espalhar até formar um disco redondo. Deixe no fogo baixo. Quando você começar a perceber que a massa vai formando uns furinhos e que eles vão aumentando em quantidade, este é o momento de virar a massa para que ela possa assar do outro lado. Coloque a massa da panqueca para descansar em outro prato. Faça o mesmo procedimento até acabar a massa.
Obs 1: aprendi essa dica do fermento e ela ajuda a deixar a massa mais levinha, com sensação daqueles quebradinhos, sabe? Fica muito boa!.
Obs 2: você pode rechear a panqueca como quiser! Fiz um recheio de abobrinha com queijo mineiro que ficou uma delícia! Logo eu posto ele aqui!
Hum...que tal hoje?
Enjoy it!!!



segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Batata Assada com Tomate, Ovos e Azeitonas


Batata Assada com Tomate, Ovos e Azeitonas
Eu já postei uma receita parecida no blog. Mas, como eu fiz outra variação da receita, resolvi postar também! Espero que gostem, pois fica uma delícia!!! Vamos nessa???

Ingredientes para 4 porções médias
ü  4 ovos batidos com uma pitadinha de fermento e um pouquinho de sal
ü  4 batatas grandes descascadas e cozidas, cortadas em palito grosso
ü  4 colheres de (sopa) de azeitonas fatiadas
ü  2 tomates picados sem pele e sem sementes
ü  4 colheres de (sopa) de champignon fatiados
ü  3 colheres de (sopa) de parmesão ralado para polvilhar
ü  Fatias de mussarela picada grosseiramente para decorar
ü  Sal e pimenta preta a gosto
Unte e enfarinhe um pirex de vidro. Coloque os ovos batidos. Acrescente as batatas. Na sequência, despeje as azeitonas, os tomates, o champignon. Polvilhe o queijão parmesão e decore com as fatias de mussarela.
Aqueça o forno a temperatura de 180º por cerca de 5 minutos.
Leve as batatas ao forno até que a mussarela tenha ficado bem douradinha. Retire do forno com muito cuidado, pois fica muito quente. Está pronto para servir.
Obs 1: fica uma delícia comer essa batata assada com uma salada que eu já postei no blog. Clique aqui para ler a receita.
Obs 2: ou se preferir, faça uma saladinha de alface, picando-a em tirinhas bem pequenas e junte uma colher de (sopa) rasa de maionese e misture. Fica uma delícia!
Gostou?
Aproveita!!!







sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Pudim de Leite Condensado


Pudim de Leite Condensado
Pudim é uma sobremesa muito gostosa, não é mesmo? Que tal prepará-la para o fim de semana? Vamos lá!!!

Ingredientes para 1 receita de pudim – forma 24
ü  Faça uma receita da calda para caramelizar a forma. Clique aqui para ler.
Ingredientes para o pudim
ü  1 lata (ou caixinha) de leite condensado
ü  1 lata (ou caixinha) de leite integral – pode usar o desnatado se quiser, mas eu prefiro o integral
ü  3 ovos
ü  1 colher de (café) rasa de essência de baunilha
Leve todos os ingredientes para o liquidificador. Bata-os por cerca de 6 minutos, em velocidade média, sem parar. Despeje o pudim na forma já caramelizada.
Coloque água em uma forma maior que a forma do pudim. Acrescente água até mais ou menos a metade dessa forma. Coloque a forma que está com o pudim e cubra-a com papel alumínio.
Aqueça o forno a temperatura de 180º por cerca de 10 minutos.
Leve o pudim para assar em banho maria, por 1 hora e 15 minutos. Desligue. Retire o pudim do forno e deixe esfriar fora da geladeira por cerca de 2 horas. Cubra a forma que tem o pudim com filme plástico e leve à geladeira. Desenforme no dia seguinte.
Obs 1: não tente desenformar o pudim quente, pois ele quebrará totalmente.
Obs 2: às vezes eu deixo a forma com a água no forno uns 10 minutos antes de colocar a forma com o pudim para assar.
Obs 3: esse pudim ficou meio “baixo” pois a forma era muito grande para uma receita. Se quiser um pudim mais alto, coloque-o em uma forma menor ou faça duas receitas do mesmo. Fica uma delícia!
Bom, né?
Bom apetite!!!

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Calzone recheado com Creme de Queijo Frescal e Alho


Calzone recheado com Creme de Queijo Frescal e Alho
Eu já dei uma receita de calzone aqui. Mas, esse recheio ficou tão gostoso e a massa ficou tão gostosa, que resolvi postar também! Vamos lá?

Ingredientes para 2 calzones médios – ou 1 grande
ü  Faça uma receita da massa de calzone. Clique aqui para ler.
Dica: eu deixei a massa crescer por cerca de 4 horas. Precisei sair e resolvi fazê-la antes. Isso fez com que a massa ficasse um pouquinho mais crocante na hora de assá-la. Dá para perceber pela foto.

Ingredientes para o recheio
ü  4 colheres de (sopa) de creme de queijo frescal
ü  1 colher e ½ de (sopa) de alho frito
ü   2 tomates fatiados temperados com sal, azeite e orégano (escorra bem a água do tomate)
ü  10 fatias de mussarela
Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Espalhe primeiro o creme de queijo frescal. Polvilhe o alho. Coloque as fatias de tomate e por último, cubra esse recheio com a mussarela.
Pré aqueça o forno a temperatura de 295º por 15 minutos. Coloque o calzone para assar. (Se você tiver uma assadeira com furos embaixo, prefira, pois isso ajuda a assar de forma mais uniforme e também mais rápida). Quando estiver assada estiver corada (levante o calzone para verificar), leve-a para a parte do grill para dourar a parte de cima um pouco. Não há necessidade. É apenas uma sugestão!
Obs 1: é bom colocar o alho depois do creme frescal para que ele “grude” no recheio. Fica bem saboroso!
Obs 2: usei o alho frito, pois ele dá um sabor incrível com a mussarela. Não tenho como dizer como ficaria com outro tipo de alho.
Deu água na boca?
Enjoy it!!!



quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Massinha Frita Rápida


Massinha Frita Rápida
Sabe aquela receita de anéis de cebola empanada que eu dei aqui no blog? Pois então! Vamos reaproveitar a mistura para fazer uma massinha frita? Que tal?

Ingredientes para 12 massinhas como as da foto
ü  Utilize a mistura restante dos anéis de cebola empanada. Clique aqui para ler a receita.
Dica: eu não fiz assim, mas pode ser feito sem nenhum problema. E, acho que deve ficar ainda mais gostoso. Acrescente queijo parmesão ralado na hora, umas 3 colheres de (sopa) cheias e misture. Frite em óleo bem quente. Sirva a seguir.
Obs: não dá para colocar mussarela dentro, pois a massinhaé muito mole.
Hum...gostou?
Bom apetite!!!

 


terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Beijinho de Coco Fresco


Beijinho de Coco Fresco
Coco fresco também é uma delícia de todo jeito, não é? Pois bem! Que tal fazer um docinho que é sucesso em toda festa? Se você gosta de beijinho, vamos lá!!!

Ingredientes para 12 beijinhos pequenos – metade de uma receita
ü  ½ lata de leite condensado
ü  1 gema de ovo passada na peneirada
ü  4 colheres de (sopa) de coco fresco ralado no processador
ü  Açúcar misturado com coco ralado o quanto baste para enrolar
ü  Cravo para decorar
ü  Manteiga para untar um prato raso
ü  Forminhas para colocar os brigadeiros
Leve o leite condensado, a gema e o coco ralado para uma panela. Misture-os delicadamente e leve ao fogo baixo. Vá mexendo sem parar. Quando o beijinho começar a soltar do fundo da panela (isso por volta 6 minutos, deligue o fogo).
Despeje o beijinho em um prato untado com manteiga. Espere esfriar um pouco e cubra-o com filme plástico, para evitar que o doce forme aquela casquinha dura açucarada.  
Espere esfriar até o momento em que consiga enrolar os beijinhos. Passe um pouquinho de margarina nas mãos e enrole-os. Passe-os pelo granulado e coloque-os nas forminhas.
Obs 1: quem preferir pode ir passando água nas mãos e não margarina para enrolar os docinhos.   
Obs 2: quando a mistura começar a esquentar, vai formar uma água no fundo da panela. É normal. Acho que é por conta um pouco da gordura do coco. Continue, pois o doce vai dar o ponto e ele vai ficar uma delícia. 
Obs 3: quem quiser enrolar o doce apenas no coco ralado fresco pode enrolar também que não tem problema. Fica menos doce e fica uma verdadeira delícia!
Deu água na boca?
Aproveita!!!

 

segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Farofa Fria de Cenoura


Farofa Fria de Cenoura
Essa farofa de cenoura é uma delícia! Eu costumava dar uma leve refogada na cenoura, mas confesso que ela utilizada em seu estado natural, deixa a farofa muito mais saborosa! Super fácil pra fazer e bem nutritiva. Vamos lá?

Ingredientes – para 4 porções generosas
ü  1 copo de (requeijão) de farofa de soja
ü  1 cenoura média ralada fina no processador
ü  1 colher de (café) de sal
ü  4 colheres de (sopa) de óleo de soja
ü  4 colheres de (sopa) de suco de limão
ü  2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
ü  2 ovos cozidos e picados
ü  4 colheres de (sopa) de azeitonas
ü  4 colheres de (sopa) de palmito

Coloque a farinha de soja em uma tigela. Adicione o sal e misture. Acrescente o óleo e mexa. A farofa vai ficar com aspecto grudento no começo, mas na sequência ela começa a esfarelar. Junte o suco de limão e mexa mais um pouco. Coloque os pedacinhos de tomate, as azeitonas, os pedacinhos de palmito e misture. Acrescente a cenoura ralada e misture mais uma vez. Junte os ovos cozidos e picados. E, está pronta! Simples assim!

Obs: essa farofa de soja que eu usei já vem pronta. Clique aqui para ver qual é.
 
Hummm? Fácil, não?
Aproveita!!!

 

domingo, 20 de janeiro de 2013

Brigadeiro Tradicional com um Toque de Creme de Leite

Brigadeiro Tradicional com um Toque de Creme de Leite
Brigadeiro é um doce que quase todo mundo sabe fazer, não é mesmo? Já postei uma receita aqui no blog. Hoje vou postar uma receita mais tradicional. Vamos lá?

Ingredientes para 12 brigadeiros pequenos – metade de uma receita
ü  ½ lata de leite condensado
ü  1 colher de (sopa) de margarina
ü  2 colheres de (sobremesa) rasa de achocolatado em pó
ü  2 pedacinhos de chocolate meio amargo
ü  Granulado o quanto baste para enrolar
ü  1 colher de (sopa) cheia de creme de leite
ü  Manteiga para untar um prato raso
ü  Forminhas para colocar os brigadeiros
Leve o leite condensado, a colher de margarina, o achocolatado e os pedaços de chocolate amargo para uma panela. Misture-os delicadamente e leve ao fog baixo. Vá mexendo sem parar. Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela (isso por volta 8 minutos, deligue o fogo). Acrescente a colher de creme de leite, ate que ela esteja totalmente incorporada.
Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga. Espere esfriar um pouco e cubra-o com filme plástico, para evitar que o doce forme aquela casquinha dura açucarada.   
Espere esfriar até o momento em que consiga enrolar os brigadeiros. Passe um pouquinho de margarina nas mãos e enrole-os. Passe-os pelo granulado e coloque-os nas forminhas.
Obs 1: quem quiser deixar o brigadeiro um pouquinho menos doce, coloque chocolate em pó e não achocolatado.   
Obs 2: o creme de leite dá uma consistência maravilhosa ao brigadeiro. Porém, cuidado para que o brigadeiro não cozinhe demais, pois se isso acontecer, ele ficará puxa-puxa na hora de comer. O tempo de cozimento vai depender sempre da panela que se usa e da potência do fogão.  
Obs 3: fiz apenas metade da receita, pois a outra metade fiz outro doce, que logo eu posto aqui.
Hum...que tal?
Bom Apetite!!!

 

sábado, 19 de janeiro de 2013

Sobremesa de Creme de Abacaxi com Merengue Italiano


Sobremesa de Creme de Abacaxi com Merengue Italiano
Doce que leva abacaxi é sempre muito gostoso, não? Pois é! E esse não é diferente! Quer provar? Já pro fogão!!!

Ingredientes para preparar os cubinhos de abacaxi
ü  1 abacaxi médio picado em cubinhos (sem o miolo – parte dura)
ü  2 colheres de (sopa) de açúcar
ü  1 copo americano de água
Coloque os cubinhos de abacaxi em uma panela com as duas colheres de açúcar e o copo americano de água. Deixe esse mistura dar uma apurada, até que os cubinhos de abacaxi estejam macios. Desligue. Escorra toda á agua restante e reserve.

Ingredientes para o Creme de Abacaxi – para um refratário retangular médio
ü  1 lata de leite condensado
ü  A mesma medida da lata de leite
ü  2 colheres de (sopa) de maisena
ü  2 gemas
ü  1 colher de (sobremesa) de baunilha
ü  4 colheres de (sopa) de creme de leite – NÃO BATER NO LIQUIDIFICADOR
ü  1 abacaxi médio picado em cubinhos (sem o miolo – parte dura)
ü  2 colheres de (sopa) de açúcar
ü  1 copo americano de água
Leve todos os ingredientes para o liquidificador (menos o creme de leite) e bata-os por cerca de 5 minutos (até que o creme espume bastante). Desligue a mistura, coloque-a em uma panela e leve-a ao fogo baixo mexendo sempre até que ela engrosse (cerca de 10 – 12 minutos – mas depende do fogão e da panela). Quando o creme estiver cozido, coloque-o em um recipiente e deixe que ele esfrie um pouco. Depois de frio, coloque 4 colheres de creme de leite e bata o creme na batedeira até que ele adquira uma consistência bem lisa. Junte os cubinhos de abacaxi ao creme e misture delicadamente. Coloque esse creme, agora com os pedaços de abacaxi em um refratário de vidro. Reserve.
Ingredientes para a calda do creme
ü  1 xícara de (chá) de açúcar
ü  ½ xícara de (chá) de água
Leve o açúcar para uma panela e comece a queimá-lo como se fosse fazer a calda de um pudim. Quando o açúcar estiver derretido (apenas tome cuidado para não deixa-lo queimar), acrescente a água, mexa rapidamente e deixe essa mistura ferver até derreter os torrões de açúcar. Não mexa mais para não açucarar. Regue o creme de abacaxi com essa calda. Reserve.
Ingredientes para o merengue Italiano – cobre um refratário retangular médio
ü  2 claras
ü  ¾ da xícara de (chá) de açúcar
ü  4 colheres de (sopa) de água
ü  ½ colher de (sopa) de café de raspas de limão (parte verde da casca)
ü  1 pitada de sal
Coloque a água em uma panela e junte o açúcar. Misture esses ingredientes com o auxílio de uma colher e leve ao fogo baixo até que comece a ferver, atingindo uma cor levemente parecida com a cor do guaraná. (Esse processo vai levar cerca de 5 minutos).
Na tigela da batedeira, coloque as claras, com a pitada de sal (pois isso ajuda no volume) e as raspas de limão e bata-as em velocidade baixa nos dois primeiros minutos e depois, nos dois minutos seguintes, aumente a velocidade. Desligue a calda do fogo e sem parar de bater as claras (que nesse momento já devem estar bem consistentes) vá despejando a calda aos poucos na tigela da batedeira, continuando a bater (agora você terá as claras com a calda). Quando tiver terminado de colocar toda a calda, continue batendo o merengue, até que você tenha picos firmes que não soltem do batedor (isso leva cerca de 10 a 15 minutos, dependendo da potência da batedeira). (Perceba também que quando você atingir o ponto, a tigela da batedeira também vai ter esfriado).
Desligue a batedeira e o merengue está pronto para usar. Rende bastante! Dá para cobrir um bolo retangular médio. Rendeu duas vasilhas iguais as da foto.
Obs 1: uma das vantagens do merengue italiano ou marshmallow é que ele pode ir ao forno. Além disso, pelo fato das claras irem ao fogo, diminui-se o risco de contaminação por salmonela.
Obs 2: eu gosto sempre de fazer o merengue no dia em que vou utilizá-lo. Claro que se ele precisa ir para a geladeira, você precisa fazê-lo com pelo menos umas 5 horas de antecedência antes de servi-lo. Mas, se preferir fazer no dia anterior, não tem problema. Basta acertar bem o ponto dele, para que não tenha o aspecto das “claras voltando a forma normal delas”.
Obs 3: antes de ter a minha batedeira planetária, nas revisões que eu lia, as pessoas diziam que ela só batia a partir de 5 claras. Não é bem verdade. Consegui fazer com duas claras apenas. Mas, confesso que tive que dar um “empurrãozinho” virando vez ou outra a batedeira, para que o batedor pudesse “pegar” as claras. Quando a mistura do açúcar com a água começa a ser incorporada à receita, fica mais fácil para a batedeira ir fazendo o trabalho dela, pois as claras já vão estar mais volumosas. E esse trabalho fica lindo!
Deu vontade? Pode se deliciar!
Bom Apetite!!!