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sábado, 30 de março de 2013

Empadinha de Palmito


Empadinha de Palmito
Eu já havia prometido colocar aqui no Blog a receita da empadinha com a massa de requeijão e o recheio de palmito. Então, já que promessa é dívida, que tal essa receitinha na mesa de hoje? Vamos nessa? Que tal?

Ingredientes – massa - para 12 empadinhas médias
ü  Faça uma receita da massa de empada postada AQUI

Ingredientes – recheio - para 12 empadinhas médias
ü  Faça METADE da receita do creminho de palmito postada AQUI
ü  Requeijão culinário e queijo parmesão fresco ralado
ü  1 gema de ovo para pincelar
Deixe a massa da empada na geladeira pelo menos 30 minutos antes de utilizá-la. Abra a massa e espalhe-a na forminha de alumínio própria para empada. Espalhe uma colher de (café) de requeijão culinário e polvilhe uma colher de (café) de queijo parmesão fresco ralado por cima do requeijão culinário (foto 1). Acrescente uma colher de (sobremesa) do creminho de palmito (foto 2). Cubra a empadinha com mais um pouco da massa (foto 3). Com o auxílio de um pincel culinário, pincele a gema de ovo nas empadas (foto 4) e leve ao forno pré aquecido a 180°, por cerca de 25 minutos ou até estarem douradas. Retire do forno e desenforme as empadinhas. Espere esfriar levemente e sirva (fotos 5 e 6).
Obs: eu gosto de colocar as forminhas das empadinhas dentro de uma assadeira redonda de furo para levar para assar. Gosto de fazer assim, pois as empadinhas assam de forma mais uniforme e ficam mais crocantes.
Gostou?
Bom apetite!!!
 (Foto 1)
 (Foto 2)
 (Foto 3)
 (Foto 4)
 (Foto 5)
(Foto 6)

quarta-feira, 27 de março de 2013

Salada Brasileira

Salada Brasileira
Resolvi dar esse nome para a salada, pois a cara do prato diz tudo! Foi uma combinação muito feliz e que resultou em uma salada muito gostosa! Vamos tentar? Que tal?

Ingredientes - para 4 porções pequenas
ü  12 unidades de vagem picadas em rodelas
ü  4 unidades de mandioquinha (aproximadamente 200g) picadas em rodelas
ü  2 colheres de (sopa) de azeite
ü  Sal e pimenta preta a gosto
Em uma panela, coloque meio copo americano de água com a vagem e a mandioquinha. Despeje as colheres de azeite. Leve a panela tampada ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Vá completando com mais água, deixando cozinhar novamente até que os legumes estejam tenros. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
Muito fácil, não?
Aproveita!!!


segunda-feira, 25 de março de 2013

Arroz de Forno Cremoso com Palmito


Arroz de Forno Cremoso com Palmito
Receita é como eu sempre digo. Poucos ingredientes podem originar muitos pratos diferentes! Já postei uma receita de arroz cremoso no blog e não faz muito tempo. E, como foi uma receita bem aprovada...aqui está ela novamente! E ai?

Ingredientes - para o arroz
ü  Faça todo o procedimento do arroz de forno postado aqui, mas lembre-se de MUDAR os ingredientes do recheio
Ingredientes - para o recheio
ü  1 lata de palmito picadinho
ü  12 bolinhas de mussarela de búfala
ü  3 fatias de mussarela picada
ü  4 colheres de sopa de azeitona em rodelas
ü  4 colheres de sopa de champignon picados
ü  Queijo parmesão ralado para polvilhar
ü  Tomate cereja para decorar
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Acrescente o arroz já pronto. Unte uma assadeira com manteiga. Despeje o creme (que está na receita postada aqui).
Polvilhe queijo parmesão ralado e decore com tomate cereja. Leve ao forno até que o queijo esteja dourado. Está pronto para servir!
Que tal hoje?
Bom apetite!




quinta-feira, 21 de março de 2013

Creminho de Palmito para Empada


Creminho de Palmito para Empada
A receita da massa da empada eu já dei aqui. Agora, vem a receita de um creminho de palmito que é uma delícia para rechear a empada. Vamos aprender?

Ingredientes - rende recheio para 24 empadas tamanho médio
ü  1 lata de palmito (eu comprei em rodelas e piquei, mas fica melhor colocar o palmito já picado, pela facilidade para rechear
ü  8 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador
ü  Meio copo de (requeijão) de leite
ü  1 colher de (sopa) cheia de amido de milho
ü  6 colheres de azeite
ü  Sal e pimenta preta a vontade
ü  1 pitadinha de açúcar
Em uma panela, coloque o óleo e o tomate passado pelo liquidificador. Ligue o fogo (baixo). Junte a pitadinha de açúcar. Quando começar a ferver, junte o palmito picado. Acrescente sal e pimenta e mexa. Tampe a panela e deixe apurar. Quando esse creme começar a secar, dissolva o amido de milho no leite e adicione a essa mistura. Mexa delicadamente, até que tenha atingido a consistência de creme (leva cerca de 4 minutos, mas depende da panela e do fogão).
Obs: é muito importante dissolver o amido no leite. Caso contrário, ele empelota e o sabor não fica tão gostoso.
Que tal?
Aproveita!!!

sexta-feira, 15 de março de 2013

Torta Salgada com Massa de Sobra de Arroz


Torta Salgada com Massa de Sobra de Arroz
Arroz e batata são duas preciosidades da natureza! Além de serem ótimos por si só, eles também ajudam a criar verdadeiras obras de arte na culinária! Essa receita de torta é deliciosa e o melhor de tudo é que ele é feita com sobra de arroz. Então, se você tem arroz ai que ainda pode ser aproveitado, que tal aproveitá-lo aqui?

Ingredientes Para um Pirex Quadrado – Cerca de 8 pedaços médios
ü  2 xícaras de (chá) de sobra de arroz já temperado
ü  3 ovos
ü  ½ copo (americano) de óleo
ü  4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
ü  1 copo americano de leite
ü  1 colher de (sopa) de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater por cerca de 6 minutos.
Enquanto isso unte o pirex com margarina e polvilhe com trigo. Pré aqueça o forno a temperatura de 180º por cerca de 10 minutos.
Despeje a mistura no pirex e leve ao fogo por cerca de 20 a 25 minutos. (Vai depender da potência do forno).
Quando as laterais estiverem douradas, retire a assadeira do forno, sem desligá-lo.
Sugestão de Recheio
ü  Queijo mussarela picado em cubinhos (a gosto)
ü  4 tomates picados em rodelas
ü  2 colheres de azeite
ü  Picos de requeijão culinário para decorar
ü  Sal para polvilhar
Espalhe o azeite sobre a massa e forre-a com as rodelas de tomate. Acrescente os cubinhos de mussarela e decore a acrescente os picos de requeijão sobre a torta. Leve ao forno até que o queijo esteja bem derretido. Pode fazer! É uma delícia!
Obs: também já postei no blog uma receita muito boa de bolinho de arroz. Clique aqui para ver.
Gostou?
Enjoy it!






terça-feira, 12 de março de 2013

Sala de Chuchu Diferente


Sala de Chuchu Diferente
Salada de chuchu é a coisa mais fácil, não é? Essa variação que eu fiz, foi uma em que eu não cozinhei muito o chuchu. O sabor ficou nem agradável! Que tal??

Ingredientes - para 2 chuchus sem casca e sem o miolo
ü  2 chuchus ralados no ralo fino
ü  8 colheres de azeite
ü  Suco coado de um limão cravo
ü  1 colher de (café) de pimenta do reino preta moída
ü  Sal a gosto
ü  1 litro de água fervente
Em um recipiente, coloque o chuchu ralado. Despeje a água fervente e deixe o chuchu permanecer ali por cerca de 2 minutos. Escorra bem, ate sair toda água.
Acrescente a pimenta preta e o sal e mexa delicadamente. Junte o suco do limão e o azeite. Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. E, está pronto para servir!
Obs: se quiser deixar a receita um pouco mais “light” coloque um pouco menos de azeite. Ou, se preferir outra receita utilizando chuchu, clique aqui.
Gostou?
Bom apetite!!!

sábado, 9 de março de 2013

Arroz Cremoso de Forno


Arroz Cremoso de Forno
Que tal dar uma super incrementada no arroz de todo dia? Esse prato fica divino! Dá para comer sem precisar de mais nada! Mesmo! Se você gosta dessa ideia, vamos lá!!!

Ingredientes
ü  Faça uma receita de arroz branco, clique aqui para ler a receita do blog
ü  1 colher de (sopa) de açafrão
ü  4 colheres de (sopa) de champignon picado
ü  8 colheres de (sopa) de cubos de mussarela
ü  2 tomates sem pele e sem semente picados em pedacinhos
ü  3 copos americanos de leite
ü  Meia caixinha de creme de leite
ü  Meia bisnaga de requeijão culinário
ü  Queijo parmesão ralado para polvilhar
Quando a água do arroz estiver quase seca, junte o açafrão e misture. Coloque o arroz em um recipiente de vidro e junte o champignon, os cubos de mussarela e os pedacinhos de tomate. Misture até agregar os ingredientes ao máximo. Reserve.
No liquidificador bata o leite, o creme de leite e o requeijão culinário. Despeje esse creme no arroz e misture delicadamente.
Unte um recipiente de vidro quadrado (como o da foto) com manteiga. Despeje a mistura de arroz já com o creme no recipiente quadrado. Polvilhe queijo ralado e leve ao fogo (pré aquecido a 180º) até que o queijo esteja dourado, cerca de 15 minutos. Mas, vai sempre depender do forno e da potência dele.
Obs: é importante que o creme do liquidificador cubra todo o arroz que está no recipiente, pois o macarrão volta ao forno e, assim, precisa ter creme suficiente para que o arroz não fique seco.
Bom, não?
Muito Bom Apetite!!!

quinta-feira, 7 de março de 2013

Bolo de Coco


Bolo de Coco
Oi, pessoal! Voltei! E, voltei com uma receita criada por mim! Resolvi fazer um bolo usando coco fresco. Achei que ele pudesse dar certo e não foi que deu mesmo? Fica bem gostoso e cresce bastante! Quer tentar? Vamos nessa!!!

Ingredientes – para forma de aro número 20 – rende 8 fatias grandes
ü  Meio coco fresco com aquela casquinha marrom dele
ü  3 ovos
ü  1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada
ü  1 xícara de (chá) de açúcar peneirado
ü  ½ xícara de (chá) de óleo
ü  1 colher de (sopa) de fermento em pó
Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela. Misture esses ingredientes. Reserve.
Corte o coco fresco em pedaços e coloque-os junto com os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 6 minutos, até que esses ingredientes estejam bem incorporados.
Pré aqueça o forno a 180º, por cerca de 10 minutos. Unte com óleo e polvilhe açúcar refinado em uma forma de furo no meio, aro 20.
Junte a mistura do liquidificador com os ingredientes secos. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Coloque o fermento e misture mais um pouco. Despeje a mistura na forma. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que o bolo esteja bem corado. Lembre-se que o cozimento vai sempre depender da potência do forno.
Obs: quem não gosta da casca do coco, pode retirá-la usando somente a parte branca. Eu fiz com a casca, pois queria ver mesmo como iria ficar o bolo.
Obs: quem preferir pode untar e enfarinhar a forma como de costume.
Hoje é aniversário do Blog! Seis meses! Parabéns pra ele!!!
Que tal? Gostou?
Bom Apetite!!!

domingo, 3 de março de 2013

Farofa de Milho Incrementada


Farofa de Milho Incrementada
Que tal uma farofinha hoje? Eu já postei uma receita semelhante aqui, mas dessa vez resolvi utilizar a farofa de milho pronta. O resultado? Uma delícia! Vamos lá?

Ingredientes – para 4 porções grandes
ü  Faça uma receita da farofa de cenoura fria postada AQUI
ü  SUBSTITUA a farinha de soja pela de milho pronta

Siga as mesmas instruções de preparo e está pronta!
Obs: essa farofa fica um pouco mais “picante”, por conta  da própria farofa que já vem temperada. Quem quiser deixar a receita um pouco mais leve, recomendo não utilizar tanto sal.
Aproveita!!!