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domingo, 30 de junho de 2013

Tomate Recheado Assado


Tomate Recheado Assado
Um dia eu comi um tomate parecido e fiquei com vontade de fazer o meu próprio. E posso dizer que é uma opção bem gostosa e não é muito calórica. Quer experimentar?

Ingredientes – para 4 tomates
ü  4 tomates italiano (com a tampa cortada e sem o “miolo” – ele tem que ficar oco por dentro)
ü  2 ovos cozidos
ü  2 colheres de (sopa) de azeitona triturada
ü  4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado fresco
ü  Sal e pimenta preta a gosto
Lave bem os tomates e seque-os com papel toalha (ou pano de prato limpo). Corte a tampa de cada um deles e com a faca, faça um corte mais profundo nas laterais dos tomates para ajudar a desprender as sementes. Retire todo o miolo e com o auxílio de uma colher, limpe os tomates por dentro, completamente (foto 1).
Coloque os ovos cozidos e já descascados em um processador e triture-os completamente (foto 2). Junte as colheres de azeitona (também triturada) com o queijo parmesão, o sal e a pimenta preta. Misture tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Vá preenchendo todo o espaço do tomate com essa misture. Na sequência, embrulhe os tomates em papel alumínio e leve ao forno (pré aquecido a 200°, por cerca de 20 minutos). Retire do forno e deixe esfriar levemente. Retire o papel alumínio e sirva-os.
Que tal?
Aproveite!

 (Foto 1)
 (Foto 2)



segunda-feira, 24 de junho de 2013

Omelete Assado


Omelete Assado
Resolvi experimentar uma receita. Se você quiser experimentar também, vem comigo! Que tal?

Ingredientes
ü  3 ovos (eu usei o caipira)
ü  ½ copo (americano) de leite
ü  1 colher de (sobremesa) rasa de orégano
ü  Sal a gosto
Em um recipiente, coloque os ovos e bata-os bem. Em seguida acrescente o leite e o orégano. Bata mais um pouco e junte o sal. Unte um pirex de vidro com manteiga. Despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 15 minutos (ou até que a omelete esteja bem corada).
Obs: essa omelete fica com muitos furinhos. Parece até que é falsa, mas não é. O sabor é diferente do convencional. Ela é bem mais leve que a tradicional. É uma questão de paladar. Ficou gostosa, mas eu prefiro a outra. Todavia, com algum incremento ela deve ficar mais saborosa. Vale a pena tentar, não?
Gostou?
Bom apetite!


sábado, 22 de junho de 2013

Abacaxi Grelhado com Canela e Açúcar Baunilhado


Abacaxi Grelhado com Canela e Açúcar Baunilhado
Que tal uma coisinha doce e bem pouco calórica? Que tal? Vamos nessa!

Ingredientes
ü  Pedaços de abacaxi sem o miolo (o quanto bastar)
ü  1 colher de (chá) rasa de canela
ü  1 colher de (chá) rasa de açúcar (com baunilha) mas o simples pode ser usado também
ü  1 fio de óleo  
Em uma frigideira, coloque o fio de óleo. Deixe aquecer um pouco e em fogo baixo, coloque os pedaços de abacaxi. Tampe a frigideira e deixe dourar. Vire do outro lado e deixe dourar mais um pouco. Polvilhe a canela e o açúcar e deixe no fogo por mais cerca de 1 minuto. Desligue e sirva. Com sorvete de creme deve ficar uma delícia!
Que tal?
Aproveite!

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Salada Colorida


Salada Colorida
Essa salada é tão versátil que eu mesma já utilizei até como recheio de torta de liquidificador. Logo, logo eu posto ela aqui. Pra hoje, fica a sugestão dessa salada que é bem gostosa! Vem comigo!

Ingredientes – 10 porções médias
ü  2 cenouras grandes raladas em processador
ü  12 unidades (bolinha) de mussarela de búfala cortadas ao meio
ü  4 talos de palmito (usei o pupunha que gosto mais)
ü  1 pacote de milho verde escorrido
ü  1 colher de (sopa) de salsa picada grosseiramente
ü  4 colheres de (sopa) de azeite
ü  Sal e pimenta preta a gosto
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture-os até que todos eles estejam bem incorporados. Acerte o sal, caso necessite.
Muito fácil, não?
Bom Apetite!

quarta-feira, 19 de junho de 2013

Couve no Vapor

Couve no Vapor
Resolvi preparar uma receita de couve sem ter que refogá-la. Assim, ao invés de utilizar preparar legumes no vapor eu preparei essa receita de couve. Que tal?

Ingredientes – 6 porções médias
ü  1 pacote de couve já fatiada (cerca de 250g)
ü  1 colher de (sopa) de manteiga
ü  1 colher de (sobremesa) rasa de flor de sal
ü  Pimenta preta a gosto
Lave e higienize muito bem a couve. Reserve.
Em uma panela, coloque água até a metade e coloque o escorredor de legumes (de forma que ele não toque na água que está na panela).
Ligue o fogo para que a água comece a ferver. Quando a água estiver fervendo, abaixe o fogo. Coloque a couve no escorredor e tampe-o por cerca de 6 minutos. Remova a tampa e espalhe a colher de manteiga em pequenas quantidades sobre a couve. Polvilhe a flor de sal e a pimenta preta e abafe por mais cerca de 4 minutos. Desligue o fogo. Retire o escorredor da panela. Arrume a couve em um recipiente. E, está pronta!
Espero que tenham gostado!
Aproveite!

domingo, 16 de junho de 2013

Mandioquinha Refogada com Salsinha


Mandioquinha Refogada com Salsinha
Que tal preparar uma mandioquinha refogada? Se você gosta da ideia, vem comigo!

Ingredientes – 2 porções médias
ü  1 mandioquinha média (utilizei o descascador de legumes para deixá-la em fatias finas)
ü  1 colher de (sopa) de salsinha picada
ü  1 colher de (café) de flor de sal
ü  1 colher de (sopa) de óleo para refogar
ü  3 colheres de (sopa) de água
Em uma panela de teflon, coloque a colher de óleo juntamente com as colheres de água e a mandioquinha. Ligue o fogo baixo e leve a panela tampada. Deixe que a mandioquinha refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente a flor de sal e tampe a panela novamente e deixe a mandioquinha refogar mais um pouco por cerca de 2 minutos. Junte a salsinha, tampe e deixe no fogo por mais um minuto. Desligue e está pronta para servir!
Obs: quem preferir pode picar a mandioquinha em cubos e pode utilizar sal ao invés de flor de sal.
Gostou?
Bom apetite!

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Bolo de Banana Simples


Bolo de Banana Simples
Quer fazer um bolo agora? E quer comer um bolo bem gostoso? Se você gosta da ideia de um bolo simples de banana, anota a receita! Super fácil, super gostoso! Que tal?

Ingredientes – 8 fatias médias
ü  2 ovos (eu utilizei ovo caipira)
ü  ½ copo (americano) de óleo
ü  1 banana nanica madura
ü  ¾ de trigo (usei a quantidade da xícara do copo medidor) - peneirado
ü  ¾ de açúcar (usei a quantidade da xícara do copo medidor) - peneirado
ü  1 colher de (sopa) – normal (nem muito cheia, nem muito rasa)de fermento em pó - peneirado
Em uma vasilha, coloque o trigo e o açúcar já peneirados.
Unte uma forma (usei a aro 20) com furo no meio e ligue o forno para pré-aquecê-lo por cerca de 10 minutos a 180°.
No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e s banana. Bata por cerca de 5 minutos. Desligue. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e misture com uma colher até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Junte o fermento (também utilizei peneirado) e mexa até que ele esteja totalmente incorporado à massa. Despeje-a na forma e leve ao forno para assar, por volta de 30 minutos ou até que esteja bem corado. O tempo de forno pode variar dependendo da potência do fogão.
Gostou? Pode fazer! Passa aqui depois e me conta!
Obs: você pode enfeitar mais esse bolo. Ele é um bolo simples mesmo para tomar com café! Ficou bem leve e não ficou muito doce. Quem quiser, pode variar a receita, deixando a criatividade falar mais alto!
Que tal agora?
Enjoy it!





domingo, 9 de junho de 2013

Salada de Soja com Azeitona e Tomate Cereja


Salada de Soja com Azeitona e Tomate Cereja
 Estava no supermercado e um produto apresentado como novidade e resolvi experimentar. Gostei bastante! Utilizei para fazer uma salada e ela ficou bem gostosa! Quer experimentar? Vem comigo!

Ingredientes – para 4 porções médias
ü  1 pacote de soja (eu comprei da marca FUGINI)
ü  12 unidades de tomate cereja cortadas ao meio
ü  4 colheres de (sopa) de azeitonas em rodelas
ü  1 colher de (sopa) de salsinha picadinha
ü  6 colheres de (sopa) de azeite
ü  Sal e pimenta preta a gosto
Despeje o conteúdo do pacote e lave-o em água. Escorra-o e coloque em um recipiente. Junte o tomate; a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture delicadamente até que todos os ingredientes tenham sido incorporados. Acrescente o azeite e misture mais uma vez. Está pronto!
Bem fácil, não!
Enjoy it!


sexta-feira, 7 de junho de 2013

Banana Grelhada de Frigideira


Banana Grelhada de Frigideira
Quando me contaram sobre essa receita com banana fiquei com muita vontade de experimentar! E posso garantir que ela é simplesmente maravilhosa! O melhor de tudo é que você pode fazer ainda hoje! Que tal? Vamos nessa!

Ingredientes – cada banana pode ser utilizada para 1 porção
ü  2 bananas (nanica)
Unte uma frigideira de teflon com um fio de óleo. Passe um papel toalha para espalhá-lo uniformemente. Ligue o fogo e deixe que a frigideira aqueça o óleo por cerca de 30 segundos. Coloque as duas bananas e com o fogo baixo, vá virando-as (com o auxílio de uma espátula) a cada 20 segundos (aproximadamente). Verifique se os dois lados da banana estão bem corados e desligue o fogo. Transfira as bananas para um recipiente e pronto! Muito fácil, não?
Hum...hum...
Aproveite!


quarta-feira, 5 de junho de 2013

Salada de Maionese com Ovos


Salada de Maionese com Ovos
Na falta de alguns ingredientes tradicionais para fazer a sala de maionese é que entra a imaginação para testar a receita com outros ingredientes. Ficou muito gostosa! Quer provar? Vamos nessa!

Ingredientes – 6 porções medias
ü  2 ovos cozidos picados grosseiramente
ü  3 batatas grandes picadas em cubos
ü  2 cenouras medias picadas em cubos
ü  1 chuchu médio picado em cubo
ü  2 colheres de (sopa) de azeitonas fatiadas em rodelas
ü  2 colheres de (sopa) de maionese
ü  Salsinha picadinha (opcional) – eu não usei nessa receita, mas pode usar    que fica muito bom. Já fiz também
Coloque os ovos em uma panela e leve-os para cozinhar. (Quando a água começa a ferver, eu abaixo o fogo e deixo por mais 15 minutos. Assim, a gema fica bem durinha).
Coloque as batatas; as cenouras e o chuchu e leve-os para cozinharem no vapor. (Você pode colocar água em uma panela e utilizar o escorredor de legumes (desde que ele seja de inox) e você utiliza uma tampa para fechar). O processo dura mais ou menos de 20 a 30 minutos. Os legumes ficam bem tenros, mas com menos água. Desligue o fogo e deixe que os legumes esfriem.
Em uma tigela, coloque os legumes (já frios), junte as azeitonas e acrescente os ovos picados. Mexa todos os ingredientes delicadamente. Acrescente a maionese e mexa mais um pouco (até que ela tenha se incorporado totalmente). Leve à geladeira por cerca de 40 minutos antes de servir. E, está pronta!
Gostou?
Bom Apetite!

terça-feira, 4 de junho de 2013

Torta com Batata e Azeitona


Torta com Batata e Azeitona
Que tal utilizar a salada de batata como cobertura de uma torta bem rápida de se fazer? Se você gosta da ideia, anota ai! Vamos nessa?

Ingredientes – 8 porções pequenas
Ingredientes - cobertura
ü  Faça uma receita da salada de batata e azeitona postada AQUI
 Ingredientes – massa
ü  2 ovos
ü  ½ copo de (requeijão) de leite
ü  ½ copo de (requeijão) de óleo
ü  4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
ü  1 colher de (sopa) de fermento em pó
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 4 minutos. Unte um refratário de vidro com manteiga e polvilhe trigo. Despeje a massa que está no copo do liquidificador e coloque a salada de batata por cima da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos. Deixe que a torta asse até que as laterais estejam bem coradas (por volta de 25 minutos). Desligue o forno, retire a torta e deixe esfriar levemente. E está pronta para servir!
Que tal?
Enjoy it!


segunda-feira, 3 de junho de 2013

Suflê de Legumes


Suflê de Legumes
Eu acredito que os legumes dão um sabor muito especial quando eles são utilizados nas receitas. E não foi diferente com esse suflê! Quer experimentar? Vamos nessa!

Ingredientes – 6 porções medias
ü  I xícara de (chá) de vagem picada
ü  I xícara de (chá) de cenoura picada
ü  I xícara de (chá) de chuchu picado
ü  I xícara de (chá) de repolho verde picado em tiras finas
ü  1 batata media descascada
ü  1 cebola (roxa) media picada
ü  1 caixinha de creme de leite (200ml)
ü  5 ovos levemente batidos
ü  ½ xícara de (chá) de queijo parmesão fresco ralado
ü  I xícara e ½ de (chá) de farinha de trigo
ü  Salsinha e cheiro verde a gosto (ou outros temperos de sua preferência)
ü  Sal e pimenta a gosto
ü  I colher de (sopa) cheia de fermento
 Em uma panela com água e um pouco de sal, coloque a vagem, a cenoura, o chuchu e a batata. Leve esses legumes para cozinhar, até que eles fiquem tenros (mas não desmanchando). Em outra panela, coloque o repolho picado e a cebola e deixe que eles cozinhem levemente. Escorra todos os ingredientes e reserve-os.
Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, metade do queijo parmesão (¼ da xícara), o trigo e os temperos que quiser utilizar. Reserve essa mistura.
Unte um refratário (de preferência fundo) de vidro com margarina e polvilhe farinha de trigo. Forre o fundo desse refratário com todos os ingredientes que você cozinhou (vagem; cenoura; chuchu; batata; repolho e cebola).
Ligue o forno a temperatura de 200°, por cerca de 10 minutos.
Cubra os legumes com a mistura que estava reservada. Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar. Quando as laterais do refratário estiverem bem douradas e o queijo gratinado, pode desligar. Espere esfriar levemente e sirva!
Obs: você pode utilizar outros temperos para colocar no suflê. Você também pode utilizar mais queijo parmesão para polvilhar o suflê.
Que tal?
Aproveite!


domingo, 2 de junho de 2013

Calda de Maracujá com Semente da Própria Fruta


Calda de Maracujá com Semente da Própria Fruta
Que delícia de calda! Ela vai muito bem para enfeitar bolos e tortas! Essa receita que eu fiz, eu a utilizei para cobrir o bolo de maracujá que também ficou uma delícia!

Ingredientes – rendimento – cerca de 200ml
ü  ½ copo de (requeijão) de água
ü  ½ copo de (requeijão) de suco concentrado de maracujá
ü  4 colheres de (sopa) de açúcar
ü  1 colher de (sobremesa) cheia de amido de milho
ü  1 colher de (sopa) de semente de maracujá (já sequinha)
Dilua o amido de milho na água. Coloque essa mistura em uma panelinha pequena. Acrescente o suco de maracujá concentrado e as colheres de açúcar. Leve a mistura para cozinhar (em fogo baixo), por cerca de 8 minutos (o tempo vai depender do fogão).
Quando a mistura começar a engrossar (isso por volta de 5 minutos) continue mexendo por mais uns três minutos, até que ela despregue do fundo da panela (mantendo uma consistência líquida mais espessa). E, pronto! (Fotos 1 e 2).
Obs 1: é normal que no começo do preparo a mistura esteja com uma cor esbranquiçada por conta do amido de milho. Mas, não se preocupem que o amarelo prevalecerá no final da receita.
Obs 2: quem quiser uma calda mais doce pode acrescentar um pouco mais de açúcar.
Obs 3: eu sequei as sementes de maracujá no micro-ondas, colocando o conteúdo de um maracujá em um prato e levando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até as sementes começarem a secar. Quando elas estavam secas eu fui separando uma a uma e reservando até ter uma colher de sopa com as sementinhas (fotos 3; 4 e 5). Deve existir um jeito mais simples. Eu mesma já fiz de outra forma, mas preciso buscar minhas anotações para postar aqui para vocês! Ok? Fica para uma próxima!
Que tal?
Aproveita!

 Foto 1
 Foto 2
 Foto 3

Foto 4


Foto 5