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sábado, 27 de julho de 2013

Mousse de Maracujá com Calda da Própria Fruta


Mousse de Maracujá com Calda da Própria Fruta
Eu já postei uma receita de mousse de maracujá AQUI. Agora vou dar outra versão para a receita. Vem comigo!

Ingredientes – para 8 porções medias
ü  1 lata de leite condensado
ü  1 lata de creme de leite (sem soro)
ü  1 medida da lata de leite condensado de suco de maracujá (usei o Maguary)
ü  1 receita de calda postada AQUI
No copo do liquidificador coloque a lata de leite condensado e a lata de creme de leite (sem soro). Bata por cerca de 5 minutos. Na sequência, acrescente o suco de maracujá e bata até que a mistura fique consistente. Despeje-a em um refratário e coloque no refrigerador para gelar por cerca de 3 horas antes de servir. Coloque a calda por cima do doce e leve para gelar por mais meia hora. E, está pronto!
Obs 1: O creme de leite deve ter ficado em geladeira, bastante refrigerado, por 24 horas. Não utilize o creme de leite sem que ele esteja bem gelado. Caso contrário o soro se misturará ao creme de leite e isso não dará consistência ao doce.
Obs 2: Eu gosto de utilizar o suco da marca Maguary, pois o considero de boa qualidade e ele a dar boa consistência ao doce.
Gostou?
Aproveite!


quarta-feira, 24 de julho de 2013

Arroz com Brócolis


Arroz com Brócolis
Que tal aprender a fazer um arroz com brócolis bem caprichadinho? Se você gosta da ideia, vem comigo!

Ingredientes – para 6 porções medias
ü  1 unidade (media) de brócolis ninja
ü  1 receita de arroz branco postada AQUI
Lave e higienize muito bem a unidade de brócolis ninja. (Eu costumo cortar as árvores uma a uma e depois as deixo de molho no vinagre por pelo menos 30 minutos). Depois que fizer isso, coloque-as no escorredor, deixando-as secarem um pouco. Coloque-as em um processador, triturando-os muito bem. (Foto 1).
Siga os procedimentos para preparar o arroz postado no blog. Na sequência, antes de colocar a água do arroz para cozinhar, junte as “árvores” que foram trituradas (foto 2) e termine o preparo do arroz. Sirva a seguir (foto 3).
Que tal?
Enjoy it!
 Foto 1
 Foto 2
Foto 3

sábado, 20 de julho de 2013

Bolacha de Paçoca Rolha

Bolacha de Paçoca Rolha
Oi, pessoal! Tudo bem? A receita de hoje era para ser um bolo, mas vamos dizer que a massa ficou muito “dura”. Assim, para não jogar fora os ingredientes, resolvi tentar fazer uma bolacha. E não é que deu certo? Vem comigo!

Ingredientes – para 12 bolachas medias
ü  ½ copo de (requeijão) de óleo
ü  3 paçocas rolha
ü  3 ovos
ü  1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada
ü  1 xícara de (chá) de açúcar peneirado
ü  1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
Em uma tigela junte a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.
Coloque o óleo, a paçoca e os ovos no copo do liquidificador e bata por cerca de 5 minutos. Despeje o conteúdo do liquidificador, misturando-o com os ingredientes secos, até formar uma bola. (Você deve ter uma massa que possa ser modelada).
Separa porções da massa e enrole-as uma a uma. Coloque em uma assadeira untada com manteiga. Pressione cada bolinha com o auxílio de um garfo (para fazer o desenho dos biscoitos). Leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 20 minutos. (Levante o biscoito para ver se ele está assado na parte de baixo também).
Obs: O tempo para assar pode variar de forno para forno.
Gostou?
Bom apetite!

domingo, 14 de julho de 2013

Salada de Repolho Roxo com Chicória




Salada de Repolho Roxo com Chicória
Saudades de postar receitas no blog! Preparei uma salada bem simples, mas muito deliciosa! Pra quem gosta de repolho, vamos nessa!

Ingredientes
ü  2 xícaras de (chá) de repolho roxo fatiado
ü  1 xícara de (chá) de chicória fatiada
ü  3 colheres de (sopa) de óleo de canola
ü  Suco de 1 limão cravo
ü  Sal a gosto
Junte o repolho roxo com a chicória. Acrescente o sal, o óleo de canola e o suco de limão e misture bem. Deixe a salada “descansar” por uns 5 minutos antes de servir. Pode fazer! Fica uma delícia!
Obs: quem preferir pode substituir o óleo de canola por azeite de oliva.
Que tal?
Aproveite!

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Pão Português com Azeite e Vinagre Balsâmico


Pão Português com Azeite e Vinagre Balsâmico
Hoje não é bem uma receita que eu vou postar. Na verdade é uma sugestão para um “petisco” rápido e delicioso. Que tal?

Ingredientes
ü  10 fatias de Pão Português
ü  4 colheres de (sopa) de vinagre balsâmico
ü  6 colheres de (sopa) de azeite de oliva
Em um recipiente, coloque o vinagre balsâmico e o azeite de oliva. Disponha as fatias de pão em um prato. Molhe cada fatia de pão na mistura de azeite com vinagre balsâmico. Fica uma delícia!
Obs 1: o pão italiano também fica muito gostoso para usar com essa mesma sugestão de petisco. O importante é que o pão seja de boa qualidade.
Gostou?
Enjoy it!