Farofa de Farinha de Biju com Ovos e Tomate
Pra quem gosta de farofa, essa é mais uma opção! Ela vai muito bem com um arroz bem fresquinho! Se você gosta da ideia, vamos nessa?
Ingredientes para a Farofa – parte 1
ü 3 ovos cozidos e picados
ü 2 tomates sem pele e sem sementes picados
Em um recipiente, coloque os ovos e os tomates e misture-os delicadamente.
Ingredientes para a Farofa – parte 2
ü 1 copo e ½ de (requeijão) de farinha de biju torrada
ü ½ copo (americano) de óleo de soja
ü Suco de ½ limão
ü Sal e pimenta preta a vontade
Em uma tigela, coloque a farinha de biju, o sal e a pimenta preta. Mexa até que esses ingredientes tenham se incorporado. Em seguida, coloque o óleo e o suco do limão. Mexa delicadamente, até que a farinha de biju comece a se soltar. Nesse momento, coloque os tomates e os ovos e mexa delicadamente. Deixe descansar, pelo menos 1 hora antes de servir, para que ela pegue bem o gosto.
Obs: você pode colocar mais ingredientes na farofa, tais como: azeitona, palmito, champignon, etc. Eu coloquei apenas esses dois, pois eram os únicos que eu tinha.
Gostou?
Aproveita!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário