Bolo de Coco
Oi, pessoal! Voltei! E, voltei com uma receita criada por mim! Resolvi fazer um bolo usando coco fresco. Achei que ele pudesse dar certo e não foi que deu mesmo? Fica bem gostoso e cresce bastante! Quer tentar? Vamos nessa!!!
Ingredientes – para forma de aro número 20 – rende 8 fatias grandes
ü Meio coco fresco com aquela casquinha marrom dele
ü 3 ovos
ü 1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada
ü 1 xícara de (chá) de açúcar peneirado
ü ½ xícara de (chá) de óleo
ü 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela. Misture esses ingredientes. Reserve.
Corte o coco fresco em pedaços e coloque-os junto com os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 6 minutos, até que esses ingredientes estejam bem incorporados.
Pré aqueça o forno a 180º, por cerca de 10 minutos. Unte com óleo e polvilhe açúcar refinado em uma forma de furo no meio, aro 20.
Junte a mistura do liquidificador com os ingredientes secos. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Coloque o fermento e misture mais um pouco. Despeje a mistura na forma. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que o bolo esteja bem corado. Lembre-se que o cozimento vai sempre depender da potência do forno.
Obs: quem não gosta da casca do coco, pode retirá-la usando somente a parte branca. Eu fiz com a casca, pois queria ver mesmo como iria ficar o bolo.
Obs: quem preferir pode untar e enfarinhar a forma como de costume.
Hoje é aniversário do Blog! Seis meses! Parabéns pra ele!!!
Que tal? Gostou?
Bom Apetite!!!
Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirAdorei as dicas e vou segui-las, pode ter certeza!
Receitas maravilhosas!
Amo cocooooooo!
Imobiliaria na Praia Grande
www.belomarimoveis.com.br
Olá!
ExcluirNossa, muito obrigada pelos elogios!
Faço o blog com muito carinho. Gostaria de postar mais, mas às vezes não consigo! De qualquer forma, gosto de partilhar minhas aventuras na cozinha! Um abraço! E, pode divulgar o blog para amigos! Agradeço!
Patrícia