Torta Salgada com Massa de Sobra de Arroz
Arroz e batata são duas preciosidades da natureza! Além de serem ótimos por si só, eles também ajudam a criar verdadeiras obras de arte na culinária! Essa receita de torta é deliciosa e o melhor de tudo é que ele é feita com sobra de arroz. Então, se você tem arroz ai que ainda pode ser aproveitado, que tal aproveitá-lo aqui?
Ingredientes Para um Pirex Quadrado – Cerca de 8 pedaços médios
ü 2 xícaras de (chá) de sobra de arroz já temperado
ü 3 ovos
ü ½ copo (americano) de óleo
ü 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
ü 1 copo americano de leite
ü 1 colher de (sopa) de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater por cerca de 6 minutos.
Enquanto isso unte o pirex com margarina e polvilhe com trigo. Pré aqueça o forno a temperatura de 180º por cerca de 10 minutos.
Despeje a mistura no pirex e leve ao fogo por cerca de 20 a 25 minutos. (Vai depender da potência do forno).
Quando as laterais estiverem douradas, retire a assadeira do forno, sem desligá-lo.
Sugestão de Recheio
ü Queijo mussarela picado em cubinhos (a gosto)
ü 4 tomates picados em rodelas
ü 2 colheres de azeite
ü Picos de requeijão culinário para decorar
ü Sal para polvilhar
Espalhe o azeite sobre a massa e forre-a com as rodelas de tomate. Acrescente os cubinhos de mussarela e decore a acrescente os picos de requeijão sobre a torta. Leve ao forno até que o queijo esteja bem derretido. Pode fazer! É uma delícia!
Obs: também já postei no blog uma receita muito boa de bolinho de arroz. Clique aqui para ver.
Gostou?
Enjoy it!
Nenhum comentário:
Postar um comentário