Bolo de Iogurte com Ameixa
Pensaram que eu não ia postar a receita hoje? Como diz o ditado, antes tarde do que nunca. Esse é bolo rápido e prático. Leve e fácil de fazer. Vamos lá?
Ingredientes para a massa do Bolo
Liquidificador
ü 3 ovos
ü 1 copo de iogurte natural (200ml)
ü ¾ do copo de iogurte de óleo
ü 5 ameixas preta sem caroço
Bata esses ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Ligue o forno na temperatura de 180°.
Tigela
ü 1 e ½ copo (da medida) de iogurte de farinha de trigo peneirada
ü 1 e ½ copo (da medida) de iogurte de açúcar peneirado
ü 1 colher de (sopa) de fermento
Misture delicadamente os ingredientes secos.
Modo de Preparo
Junte a mistura do liquidificador com os ingredientes secos. Misture delicadamente todos os ingredientes. Coloque a massa do bolo em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos (foto 1). Deixe assar por volta de 35 minutos ou até que o bolo esteja corado (foto 2). Retire do forno e deixe esfriar. Corte e sirva! (Foto 3) (Coloquei a canela só para dar um toque na foto).
Enjoy it!
Obs: quem não quiser colocar a ameixa, pode deixar sem. Ai, você terá um bolo de iogurte.
Dica: quem quiser pode colocar raspas de limão ou gotas de baunilha na mistura do liquidificador, por conta dos ovos.
Você conhece pelo menos 3 benefícios do iogurte. Clique aqui para conferir 8 deles!
Foto 2
Foto 3
Nenhum comentário:
Postar um comentário