Suflê de Abobrinha Itália com Tomate Cereja
Suflê é muito bom, não é? É um prato leve e que combina com muitas coisas. Dá para criar muitas e muitas combinações com ele. Já fez suflê alguma vez? Chegou a hora de tentar, o que acha? Vamos la?
Ingredientes para o Suflê – Parte 1
ü 2 abobrinhas Itália (tamanho médio) descascadas e cortadas em cubos
Em uma panela, coloque a abobrinha cortada e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver cozida (macia, mas não desmanchando), coloque a abobrinha em um processador (pode ser no liquidificador também), sem adicionar água. Processe até adquirir a consistência de um purê. Reserve
Ingredientes para o Suflê – Parte 2
ü 3 ovos (somente as claras)
Tigela 1) Bata as claras em neve com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes. Reserve.
Ingredientes para o Suflê – Parte 3
ü 3 ovos (somente as gemas)
ü 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü 12 unidades de tomate cereja cortados ao meio
ü 1 colher de (sopa) de azeite
ü Sal e pimenta preta a gosto
ü Uma pitada de noz moscada
Tigela 2) Coloque as gemas, o queijo, o tomate cereja, o azeite e os temperos. Mexa delicadamente. Reserve.
Junte as claras em neve da tigela 1 com os ingredientes da tigela 2, incorporando as claras em neve delicadamente.
Unte um pirex redondo com manteiga e polvilhe trigo. Coloque a mistura delicadamente e leve ao forno, por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o suflê esteja corado como o da foto 1.
Obs: Pré aqueça o forno por 5 minutos a 200° antes de colocar o suflê. A abobrinha Itália parece soltar mais água do que a abobrinha Brasil (essa á a minha impressão). Todavia, o suflê fica bom com qualquer uma das duas! Se você for fazer um suflê para servir para as visitas, lembre-se de que ele “murcha” depois de certo tempo, assim, é bom fazê-lo bem pertinho do momento de servir!
Você sabe qual a origem do suflê? Tem muita coisa sobre esse tema. Clica aqui para conferir uma dessas informações.
Bom apetite!
Nunca fiz suflê. Vou tentar fazer essa receita.
ResponderExcluirHummm deu fome agora!!!Bjs
Andreia! Faça sim que é uma delícia!
ExcluirTb vou tentar fazer Patricia !!!
ResponderExcluirRogério, faça mesmo!
ResponderExcluir