Salada de Legumes com Maionese
Há muitas formas de se preparar uma salada de legumes com maionese, ou simplesmente maionese. Os ingredientes podem variar e os temperos também. Vou postar a receita de uma salada de legumes com maionese bem simples de se fazer. Embora não seja um prato novo, é um prato que pode ser feito no dia-a-dia.
Ingredientes para a Salada de Legumes com Maionese
ü 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
ü 1 cenoura grande descascada e cortada em cubos
ü 10 unidades de vagem lavadas e cortadas em rodelinhas
ü 2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picadas em rodelas
ü ½ suco de limão
ü 2 colheres de maionese
ü Sal a gosto
Em uma panela, coloque os legumes picados. A batata geralmente cozinha um pouco mais rápido do que a cenoura e a vagem. Se preferir, coloque a batata em outra panela. Leve ao fogo até que os legumes estejam macios.
Em uma tigela, coloque o suco do limão, as colheres de maionese e o sal. Escorra os legumes e as azeitonas, até que não se tenha mais água. Coloque-os em outro recipiente para que possam secar bem. (É realmente muito importate que os legumes estejam secos. Isso ajuda a acentuar o tempero e o sabor da salada de legumes com a utilização da maionese). Junte os legumes à mistura que está na tigela. Mexa delicadamente. Leve um pouco na geladeira (pelo menos 30 minutos) para que ela possa esfriar. Está pronta! Agora é só comer!
Obs: Usei a maionese light que eu tinha em casa para essa receita. Mas será que o produto é Light mesmo? (Leia parte de um texto ao final da receita). Quem preferir, pode até usar a normal ou mesmo fazer a maionese em casa. Para essa receita eu não coloquei, mas às vezes coloco uma pitada de noz moscada e um pouco de pimenta preta. Fica uma delícia. Há quem prefira cozinha os legumes em pedaços maiores, para depois espremer tudo junto. Também dá certo e fica muito gostoso. Já vi esse tipo de salada com milho verde, salsinha, cebolinha, entre outras coisas. A escolha dos ingredientes vai depender do gosto de cada um.
Tá com legumes na geladeira sem saber o que fazer? Que tal?
Alimentos light: será que eles são mesmo a melhor opção na dieta?
Eles também possuem calorias e precisam ser consumidos com cuidado e moderação
Por Roberta Vilela - atualizado em 11/04/2011
É light mesmo?
A informação deve estar impressa nas embalagens. Se você identificar uma redução de, pelo menos, 25% de nutrientes ou calorias num alimento, ele pode ser considerado light. Apesar disso, a própria tabela nutricional pode confundir o consumidor. Ás vezes, um pão normal tem uma tabela em que se avalia 30 gramas do produto, enquanto o pão light possui uma que considera a porção de 20 gramas. Por isso, deve-se ficar atento ao rótulo e verificar a proporcionalidade entre eles.
A nutricionista Camila Abreu enfatiza que não é preciso consumir apenas alimentos diet ou light. O importante são os conceitos de bom-senso e moderação. "Mesmo se o alimento for light fique atento às quantidades ingeridas. Não só a escolha dos alimentos certos, mas também a quantidade é o que faz alguém engordar ou emagrecer", aponta a nutricionista.
A informação deve estar impressa nas embalagens. Se você identificar uma redução de, pelo menos, 25% de nutrientes ou calorias num alimento, ele pode ser considerado light. Apesar disso, a própria tabela nutricional pode confundir o consumidor. Ás vezes, um pão normal tem uma tabela em que se avalia 30 gramas do produto, enquanto o pão light possui uma que considera a porção de 20 gramas. Por isso, deve-se ficar atento ao rótulo e verificar a proporcionalidade entre eles.
A nutricionista Camila Abreu enfatiza que não é preciso consumir apenas alimentos diet ou light. O importante são os conceitos de bom-senso e moderação. "Mesmo se o alimento for light fique atento às quantidades ingeridas. Não só a escolha dos alimentos certos, mas também a quantidade é o que faz alguém engordar ou emagrecer", aponta a nutricionista.
Porque geralmente usam suco de limão com a maionese?
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