Recheio e Cobertura de Ganache para Cupcake de Cenoura
Voltei! Está difícil arrumar um tempo para postar uma receita! Queiram me perdoar! Vou tentar voltar a postar com mais frequência! Espero que aproveitem essa cobertura para usar como recheio e cobertura no Cupcake de cenoura que eu acho que vocês já devem ter feito! Vamos lá?
Receita do Cupcake – 18 bolinhos
ü Cupcake de cenoura (clique aqui para ler a receita)
Ingredientes para o Recheio e a Cobertura de Ganache – 18 bolinhos
ü 1 xícara de chá de creme de leite de caixinha
ü 1 xícara de chá de chocolate meio amargo bem picadinho
Há duas formas (pelo menos as que eu conheço) de misturar o creme de leite com o chocolate. Vou postar as duas versões para vocês. Para esta receita eu usei a versão 1, mas confesso que a versão 2 parece ficar um pouco mais durinha. A razão? Não sei explicar!
Versão 1: Em uma panela, coloque o creme de leite e ligue o fogo. Quando o creme de leite começar a ferver, coloque o chocolate picado. Misture até que o chocolate tenha se incorporado por completo. A mistura apresentará um brilho. Coloque em um recipiente fechado e deixe esfriar um pouco. Leve a geladeira até que a mistura fique durinha. (Essa opção é para trabalhar com o bico de confeitar). Quem quiser, pode utilizar a cobertura ainda mole e deixar que ela endureça um pouco no próprio bolo. Essa opção não dá para trabalhar com o bico de confeitar. Não se iluda pensando que a cobertura ficará dura em menos tempo se você colocá-la no freezer. Isso não ajuda, já que ela ficará esbranquiçada e passará do ponto para trabalhar.
Versão 2: Derreta o chocolate em banho maria. Para derreter em banho maria você deve ter um recipiente de vidro e uma panela maior que esse recipiente, para que ele possa ser colocado dentro dela. Coloque água na panela e coloque o recipiente. Não pode entrar água no chocolate. Quando a água estiver quente desligue o fogo e coloque o recipiente. Vá mexendo o chocolate até que ele se derreta por completo. Quanto menor o pedacinho de chocolate, mais fácil será o derretimento. Misture o creme de leite e mexa a mistura com uma colher. O chocolate ficará com o brilho também. Leve a geladeira até que a cobertura fique bem durinha, para que você possa trabalhar com ela. Você pode utilizar diretamente no bolo, conforme explicitado anteriormente.
Depois que a cobertura tiver atingido a consistência desejada, coloque o chocolate em um saco de confeitar. Coloque o bico para colocar o recheio no bolinho. Veja a foto desse bico aqui. Depois, utilize um bico para confeitar de sua preferência. Clique aqui para ver o que eu usei.
Quem não tem o bico para injetar o recheio, pode cortar a tampinha do bolo e rechear. Eu acho mais trabalhoso do que usar o bico.
Não ficou uma graça? Vamos lá pra cozinha?
Bom Apetite!!!
Que coisinha linda, paty.
ResponderExcluirAndré,
ExcluirE fica uma delícia! Quando você voltar, vou te fazer um de presente!
Gezuis!
ResponderExcluirDeu vontade?
ExcluirEstou fazendo exatamente a segunda versão, colocando o chocolate em banho maria e após coloco o creme de leite, porém não está ficando durinho, continua mole mesmo após deixá-lo na geladeira. O que faço?
ResponderExcluirBeijos e obrigada,
Amanda Cabral.
Oi, Amanda!
ExcluirEsse recheio não vai ficar tão duro quanto ao do rcheio de ganache com ferrero que tenho no site. Mas, ele fica exatamanente como o da foto. Dá para você desenhar com ele usando um bico de confeitar. Você pode tentar o seguinte: deixe o creme de leite (o de caixinha, se soro. Pode usar o de lata, mas tem que lembrar de escorrer o soro) já pronto em um recipiente (de preferência uma tigela um pouco funda. Junte o chocolate derretido e acrescente mais uns 4 pedacinhos. Misture com o creme de leite e mexa sem parar de bater por uns 3 minutos. Tampe a tigela e leve para a geladeira. É bem provável que ele endureça. Tenta fazer assim e depois você escreve contanto, ok?
Espero ter ajudado!
Abraço,
Patricia