Salada de Alface Crocante
Oi, pessoal! Tirei uns dias de folga do Blog, pois fiquei sem Internet, mas estou de volta! Como hoje o dia já está começando bem quente, talvez uma boa pedida seja uma salada bem simples. Que tal? Vamos lá?
Ingredientes para a Salada de Alface Crocante
ü 10 folhas de alface americana (lavadas e cortadas em tirinhas)
ü Suco de ½ limão Taiti
ü 1 colher de (sopa) cheia de maionese
ü 3 colheres de (sopa) de queijo mussarela ralado
ü 6 colheres de (sopa) de batata palha
ü Sal e pimenta preta a gosto
Em uma tigela, coloque as tiras de alface (elas devem estar bem sequinhas), junte o suco de limão e a maionese. Misture delicadamente. Em seguida, coloque a mussarela e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Coloque a batata palha no momento de servir. Misture delicadamente. Coloque em um recipiente e sirva!
Hum...
Bom apetite!
Obs: Quando a batata palha é colocada muito antes de ser servida, ela começa a murchar. E, quando isso acontece, ela não fica crocante. Por isso é tão importante que coloca-la no momento de servir. Ok?
Você conhece algumas curiosidades sobre a alface? Clique aqui para ler! Muito interessante!
Bom apetite!!!
Parece bem refrescante!!!
ResponderExcluirOi, Andréia!
ResponderExcluirEu acho, viu? Gosto de comer essa salada com arroz branco e mais nada! Fica uma delícia!
Dica 1: cortar a alface com as mãos para não oxidar.
ResponderExcluirDica 2: preferir a alface americana, pois tem menor acúmulo de nitrato, o qual no nosso corpo origina nitrito que é tóxico à saúde.
Ótimas dicas! Não sabia!
ResponderExcluir