Brigadeiro de Colher
Há quem chame esse brigadeiro de copinho e há quem o chame de colher. Mas, com qualquer nome, ele é muito bom! Vamos nessa?
Ingredientes – rende aproximadamente 20 copinhos de 50ml cada
ü 1 lata (ou caixinha) de leite condensado moça
ü 1 caixinha de creme de leite UHT
ü ½ da barra de chocolate amargo de 180g
ü Granulado para polvilhar
ü 20 copinhos de 50ml com tampa
ü Papel para decorar (opcional)
Em uma panela, coloque o leite condensado e os pedaços de chocolate. Ligue o fogo baixo e vá mexendo, sem parar. Quando a mistura começar a se desprender do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa com delicadeza, até que os possíveis carocinhos estejam desfeitos (ou, se preferir bata a mistura na batedeira, para realizar o serviço mais rápido de forma ainda mais homogênea).
Com o auxílio de uma “conchinha”, coloque o brigadeiro nos copinhos. Polvilhe com granulado. Feche a tampa do copinho. Embrulhe com papel celofane, fechando-o na sequência. Leve os copinhos para gelar por pelo menos umas 4 horas antes de servir.
Obs: quem quiser uma receita ainda mais doce, pode utilizar o chocolate ao leite. E, quem quiser, pode deixar a mistura em um recipiente mesmo, sem ter que utilizar os copinhos.
Obs: quem quiser uma receita ainda mais doce, pode utilizar o chocolate ao leite. E, quem quiser, pode deixar a mistura em um recipiente mesmo, sem ter que utilizar os copinhos.
Pode fazer que é muito bom!
Enjoy it!!!
Que delícia, Paty! Nunca fiz brigadeiro com creme de leite e chocolate meio amargo. Com certeza deve ficar um espetáculo. Beijos
ResponderExcluirOie!
ResponderExcluirPode fazer que é uma delícia! Coloque para gelar que fica ainda melhor!
Beijo,
Paty