Calda para Caramelizar Pudim feita na Panela
Hoje vou postar duas opções de calda para caramelizar pudim. Elas são feitas na panela antes de irem para a forma. Escolha qual você prefere! Vamos lá?
Opção 1
Ingredientes para Caramelizar uma forma número 24
ü 1 xícara de (chá) cheia de açúcar
ü ¼ da xícara de (chá) de água
Leve o açúcar para uma panela para que ele derreta, até o momento em que ele tenha a cor de caramelo (dourado). Com muito cuidado, coloque a água e mexa rapidamente por uma única vez. Dentro da panela vai se formar um torrão de açúcar. Deixe esse torrão dissolver por completo. Despeje essa calda na assadeira em que colocará o pudim.
Opção 2
Ingredientes para Caramelizar uma forma número 24
ü 1 xícara de (chá) cheia de açúcar
ü ½ xícara de (chá) de água
Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Só mexa para misturar a água com o açúcar antes de ir ao fogo e depois NÃO mexa mais, para não correr o risco de açucarar. Quando a mistura começar a espumar, atingindo a cor de caramelo (foto 1), desligue o fogo e espere a calda esfriar um pouco. Coloque essa calda no fundo e nas laterais da forma (foto 2). Está pronta para usar!
Obs 1: as duas opções dão certo. Na foto da receita, fiz a opção 2, mas confesso que acho a 1 um pouco mais rápida. Cuidado apenas para que a mistura não passe do ponto. Vai começar a cheirar queimado e vai ser muito difícil conseguir usar a calda, pois ela irá endurecer.
Hummm...
(Foto 1)
(Foto 2)
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