Panquequinha de Banana Maça
Essa panquequinha de banana ficou uma delicinha! Fácil de fazer, ela é um bom acompanhamento para o café da manhã. Quer tentar?
Ingredientes para 8 discos pequenos
ü 1 banana maça bem amassadinha (pode usar a nanica. Não usei porque estava sem)
ü 1 ovo
ü 1 colher de (sopa) rasa de amido de milho
ü 3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
ü 3 colheres de (sopa) de açúcar
ü ½ colher de sopa de óleo
ü ½ colher de (sopa) de fermento
ü 7 colheres de (sopa) de leite
ü Gotas de baunilha (opcional)
Coloque os ovos, as gotas de baunilha, o amigo, o trigo, o açúcar, o óleo, o fermento, a banana amassada e o leite no liquidificador e deixe bater por uns 4 minutos.
Passe óleo em uma frigideira ou na própria panquequeira apenas para fritar o primeiro disquinho de panquequinha. Faça todo esse processo em fogo baixo. Quando as panquequinhas começarem a formar “bolhas” é o momento de virá-las para que assem do outro lado. Faça isso até terminar a massa.
Se desejar, passe geleia ou mel para dar um saborzinho extra!
E ai? Gostou?
Aproveita!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário