Maionese de Legumes com Mussarela de Búfala e Champignon
Já postei uma receita de salada de maionese aqui no Blog. Mas, como a cozinha é um lugar em que você pode criar e recriar e com algumas dicas que eu recebi, fiz uma nova versão da receita, acrescentando mais alguns ingredientes e mudando a forma de temperar. Quer tentar? Vamos lá!
Ingredientes para a Maionese de Legumes – Aproximadamente 500 gramas
ü 1 cenoura grande descascada e picada em cubos
ü 10 unidades de vagem picadas em rodelinhas
ü 6 batatas médias, sem casca e cortadas em cubos
ü 6 unidades de champignon (bem escorridos) cortadas em fatias finas
ü 6 unidades de bolinha de mussarela de búfala (escorridas), fatiadas em 4
ü 2 colheres de (sopa) de azeitona (bem escorridas) em rodelas
ü 2 colheres de (sopa) cheias de maionese para temperar
ü 1 colher de (café) rasa de sal para o cozimento dos legumes
Em uma vasilha com a água e o sal, coloque os legumes (cenoura, vagem e batata) e leve-os para cozinhar até que estejam bem macios.
Escorra-os e deixe-os secarem até que estejam sem qualquer indício de água. Transfira-os para uma vasilha. Coloque as azeitonas, as fatias de champignon e o queijo de búfala. Misture delicadamente. Acrescente as colheres de maionese e misture até que todos os ingredientes estejam agregados. Leve para a geladeira por cerca de duas horas antes de servir.
Obs 1: é MUITO importante que todos os ingredientes estejam bem escorridos, para que não forme água ao misturar a maionese. Quando os ingredientes estão bem secos, eles ajudam a deixar o sabor mais acentuado e a maionese fica mais consistente.
Obs 2: não coloquei pois estava sem, mas vai muito bem um cheiro verde (salsinha + cebolinha) picado na maionese. Quem quiser, pode ainda acrescentar palmito. Fica uma delícia!
Obs 3: não coloque sal adicional para temperar! Não tem necessidade! A maionese já é salgada por si só! Faça o teste e comprove! O sabor é outro!
Que tal hoje?
Aproveita!!!
Aproveita!!!
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