Massa de Panqueca Tradicional Deliciosa
Se você gosta de panqueca, vai gostar muito dessa receita! Ela é fácil e bastante saborosa! Que tal???
Ingredientes para 12 discos médios
ü 2 ovos
ü 1 xícara de (chá) de trigo
ü 1 xícara de (chá) de amido de milho
ü 2 colheres de (sopa) de óleo
ü 2 xícaras de (chá) de leite
ü 1 colher de (café) de sal
ü 1 colher de (café) cheia de fermento em pó
Coloque os ovos, o trigo, o amigo, o óleo, o sal, o fermento e o leite no liquidificador. Bata por aproximadamente 5 minutos, em velocidade média. Ao terminar de bater, veja se você tem uma massa consistente, porém líquida.
Prepare uma frigideira ou a “panquequeira”. Passe óleo apenas na primeira vez. Com o auxílio de uma concha, despeje o liquido na panquequeira e deixe-o espalhar até formar um disco redondo. Deixe no fogo baixo. Quando você começar a perceber que a massa vai formando uns furinhos e que eles vão aumentando em quantidade, este é o momento de virar a massa para que ela possa assar do outro lado. Coloque a massa da panqueca para descansar em outro prato. Faça o mesmo procedimento até acabar a massa.
Obs 1: aprendi essa dica do fermento e ela ajuda a deixar a massa mais levinha, com sensação daqueles quebradinhos, sabe? Fica muito boa!.
Obs 2: você pode rechear a panqueca como quiser! Fiz um recheio de abobrinha com queijo mineiro que ficou uma delícia! Logo eu posto ele aqui!
Hum...que tal hoje?
Perfeitos que ficaram estes crepes!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Oi, Lia!
ResponderExcluirFicaram ótimas! Uma delícia de massa!!! Obrigada!
Abraço,
Patrícia