Calda de Laranja para Bolo Simples
Aprendi a fazer essa calda em um curso. Além de ser prática, ela dá um toque especial nos bolos simples! Fiz outra receita de bolo de laranja e a utilizei. Vamos aprender?
Ingredientes – rende cerca de 200ml
ü Suco (coado) de duas laranjas pera
ü 2 colheres de (sopa) de açúcar
ü 1 colher de (sobremesa) de amido de milho
ü ½ copo de (requeijão) de água
Dilua o amido de milho na água. Mexa até que ele esteja totalmente dissolvido.
Em uma panela, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo. Junte o amido dissolvido em água e mexa, delicadamente, sem parar. Quando a calda começar a ficar mais grossa (cerca de 5 minutos – vai depender da panela e do fogão) deixe cozinhar por mais um minuto e desligue.
Despeje-a ainda quente no bolo.
Obs 1: essa calda não é muito doce. Quem quiser uma calda mais doce, dobre a quantidade de açúcar.
Gostou?
Aproveita!!!
Olá Patrícia,
ResponderExcluirQue cada deliciosa!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Oi, Lia!
ExcluirTudo bem? Fica uma delícia! Dá um toque super especial para o bolo! Eu coloquei em um de laranja que eu fiz! Delícia1 Logo eu vou postar a receita aqui!
Beijo,
Patrícia