Manjar de Chocolate com Calda de Creme de Chocolate
Resolvi fazer um manjar de chocolate. Ficou bom! Eu ainda prefiro o branco (clique aqui para ver a receita), mas para os fãs do cacau, essa é uma ótima opção! E, não é muito doce! Vamos nessa?
Ingredientes – manjar pequeno – forma aro 20
ü 400 ml de leite integral
ü 4 colheres de (sopa) de açúcar
ü 4 colheres de (sopa) de leite condensado
ü 4 colheres de (sopa) de chocolate em pó
ü 4 colheres de (sopa) de amido de milho
Coloque o amido de milho em uma vasilha e despeje metade do leite e misture bem até ter dissolvido todo o amido. Essa parte é muito importante, não apenas para a beleza do doce, mas também para o sabor!
Coloque no liquidificador o restante do leite, o açúcar, o leite condensado e o chocolate em pó. Bata até que os ingredientes estejam incorporados. Coloque essa mistura do liquidificador em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, coloque a mistura de leite com amido. Vá mexendo sem parar. Cozinhe por cerca de 8 minutos. (O cozimento depende da panela e do fogão, ok?). Observe a aparência do creme. Ele tem que estar consistente e com um aspecto de brilho.
Molhe toda a forma por dentro (seria como untar a forma, mas ao invés de usar margarina, você usa água).
Desligue o fogo e coloque a mistura dentro da forma. Deixe esfriar por completo (cerca de uma hora). Passe um filme plástico na forma e leve-a para geladeira para que o manjar possa ficar bem gelado. Cerca de 6 horas. Desenforme e está pronto!
Ingredientes – Calda
ü 4 colheres de (sopa) de leite condensado
ü 4 pedacinhos de chocolate meio amargo
ü Meia caixinha de creme de leite
ü Raspas de chocolate amargo para decorar
Em uma panela, coloque as colheres de leite condensado e os pedacinhos de chocolate. Misture bem, até que o chocolate esteja derretido. Quando começar a formar bolhas, desligue o fogo e junte o creme de leite. Mexa até que a mistura esteja homogênea. Desligue a calda. Deixe que ela esfrie um pouco. Em seguida, cubra o manjar com ela. Polvilhe o manjar com raspas de chocolate meio amargo. (Pode usar chocolate ao leite se preferir).
Gostou, que tal?
Obs 1: quem quiser um doce menos doce, pode optar por não usar o leite condensado. E, pode ainda reduzir as colheres de açúcar. Agora, para quem quer o manjar ainda mais doce, você pode utilizar achocolatado em pó ao invés do chocolate em pó.
Obs 2: a foto do meu manjar ficou meio oval, pois na hora de desenformar, a forma escorregou das mãos! Mas, ele fica certinho, pode apostar!
Obs 3: quem quiser mais calda ainda no doce, pode dobrar a receita. Não há necessidade, mas se alguém quiser, fica a sugestão.
Que tal hoje?
Enjoy it!!!
Deve ser magnífico, a julgar pelo aspecto!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes,
Lia.
Oi, Lia!
ExcluirTudo bem? Ficou bom! Mas eu ainda prefiro o branco de coco!
Beijos!