Salada de Brócolis com Palmito, Mussarela de Bufala e Parmesão
Que tal mais uma receitinha com mussarela de búfala? Essa combinação com o brócolis, além de ser super nutritiva é bem gostosa também! Vamos nessa?
Ingredientes – para 2 porções médias – como a da foto
ü 1 unidade de brócolis ninja médio
ü 2 unidades de palmito picadas
ü 10 bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio
ü 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
ü Suco de um limão cravo, misturado com 1 colher de (sopa) de creme de leite, 3 colheres de (sopa) de azeite, sal (a vontade) e pimenta preta (a vontade)
Lave e higienize bem a unidade de brócolis. Corte-a, formando pequenas “árvores”. Coloque um copo de requeijão de água em uma panela e leve para ferver. Quando levantar fervura, coloque as “árvores” e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 6 minutos. (Cuidado apenas para a água não secar. Caso isso aconteça, coloque mais um pouquinho de água fervente). A intenção aqui é que “as árvores” fiquem bem verdinhas. É bom que estejam cozidas, mas não totalmente amolecidas. Quem quiser, por fazer no vapor também.
Quando as “árvores” estiverem cozidas, escorra o restante da água e deixe-as descansar por cerca de 10 minutos. Coloque-as em uma tigela, regue-as com a mistura de limão, creme de leite, azeite, sal e pimenta preta. Junte os pedaços de mussarela de búfala e o palmito picado. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Dica: quem quiser, pode substituir a mussarela de búfala por cubos de mussarela comum. Também fica uma delícia!.
Obs: se desejar uma versão um pouquinho mais light, retire o creme de leite.
Gostou?
Bom apetite!!!
Ótima receita, Paty! Vou arriscar a fazer amanhã no almoço.
ResponderExcluirOlá! Faça e depois conta o que achou! Espero que goste!
ExcluirAbraço,
Patrícia