Pappardelle de Ervas Finas com Creme de Leite Fresco, Champignon, Palmito e Mussarela de Bufala
Que tal mais uma ideia para preparar um macarrão? Essa receita foi literalmente inventada com um pouquinho de tudo que tinha na geladeira. A combinação ficou muito gostosa. Quer provar?
Ingredientes – para 4 pratos
ü 250 gramas de pappardelle de ervas finas (meio pacote)
ü 1 colher de (sopa) de manteiga
ü 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
ü 250 ml de creme de leite fresco
ü 8 colheres de champignon fatiadas
ü 4 colheres de sopa de palmito bem picadinhos
ü 8 unidades de mussarela de búfala em bolinhas
ü 1 colher de (café) rasa de noz moscada moída
ü Queijo parmesão para polvilhar
ü Sal, pimenta preta moída a gosto
Leve o macarrão para cozinhar. Siga as instruções da embalagem.
Em uma panela (que possa ser usada para fazer o molho), coloque o champignon fatiado, a colher de manteiga e a colher de azeite. Leve ao fogo e deixe o champignon dourar bastante, até que fique com o aspecto de tostado. Nesse momento, abaixe o fogo e junte a noz moscada. Junte o creme de leite e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte o palmito picado.
Escorra o macarrão até que não reste água nenhuma.
Forre um pirex retangular com uma camada do molho. Na sequência, coloque o macarrão escorrido. Pique cada bolinha de mussarela de búfala em duas partes. Coloque os pedaços de mussarela no macarrão.
Junte o restante do molho, distribuindo-o de forma uniforme. Polvilhe queijo parmesão e voilà! Está pronto para servir!
Obs 1: não coloque óleo para cozinhar o macarrão! Isso faz com que a massa fique grudenta ao final, impedindo que o molho penetre no macarrão. Coloque um pouco de sal apenas no momento em que a água estiver fervendo. Ok?
Obs 2: usei este macarrão, pois era o que eu tinha. Todavia, a ideia aqui é mais para sugerir um molho. Assim, se você não tiver o mesmo macarrão, use o que você tem ou outro de sua preferência. Tá certo?
Obs 2: usei este macarrão, pois era o que eu tinha. Todavia, a ideia aqui é mais para sugerir um molho. Assim, se você não tiver o mesmo macarrão, use o que você tem ou outro de sua preferência. Tá certo?
Bom, né?
Bom Apetite!!!
Uma delícia de combinação!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Oi, Lia!
ResponderExcluirFicou uma delícia de combinação mesmo! Eu adoro inventar! E, o creme de leite fresco dá um sabor incrível! Acredite!
Beijo,
Patrícia