Bolo Salgado de Arroz Assado
Resolvi tentar fazer uma versão do famoso “bolinho de arroz” que não fosse frita. E fiz esse bolo salgado de arroz! Ficou uma delícia! E o melhor de tudo é que você faz com as sobras de arroz! Que tal?
Ingredientes para o bolo de arroz
ü 3 xícaras de (chá) de sobra de arroz (cozido e já temperado)
ü 3 ovos
ü 2 colheres de (sopa) cheias de farinha de trigo
ü 1 colher de (sopa) cheia de amido de milho
ü 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü 6 fatias de mussarela
ü 1 colher de (sobremesa) de fermento
ü Salsinha (desidratada) a gosto
Em uma tigela coloque os ovos, o arroz (que deve estar bem soltinho), o trigo, o amido de milho e o queijo parmesão. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Adicione a colher de fermento e mexa delicadamente. Coloque a salsinha picada e mexa mais um pouco.
Unte e enfarinhe um pirex. Coloque metade da mistura. Na sequência distribua as fatias de mussarela e coloque o restante da mistura. Polvilhe mais um pouquinho de queijo ralado (opcional).
Leve para assar por cerca de 20 minutos (ou até que o bolo esteja bem corado) em forno pré aquecido a 180°. Retire do forno. Deixe esfriar um pouco e sirva.
Gostou? Tem sobra de arroz ai? Não jogue fora!!!
Bom apetite!!!
Obs 1: essa massa também serve para fazer o bolinho frito de arroz (precisaria dar uma corrigida no trigo, talvez mais uma colher), mas eu preferi assá-la para ver como ficava o resultado e foi muito bom. Com uma boa salada é uma refeição!
Vou fazer, me parece muuuuuuuuuuuuito bom...bjocas.
ResponderExcluirOi, Lorena!
ResponderExcluirFicou bom sim! E, dá pra viajar bastante criando adicionais para a receita!
Obrigada por visitar o blog!
Abraço,
Patrícia