Brócolis de Forno com Molho de Maionese
Já passei uma receita de brócolis aqui. Resolvi testar outra versão com uns ingredientes que eu tinha. O resultado? Muito bom! E, ai? Vamos lá?
Ingredientes
ü 1 unidade de brócolis Ninja médio
ü 2 colheres de (sopa) de maionese
ü 2 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
ü 1 colher de (sopa) de requeijão
ü 4 colheres de (sopa) de queijo parmesão
ü Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo - Brócolis
Higienize bem a unidade de brócolis. Na sequência vá cortando buquês pequenos. Coloque água em uma panela (mais ou menos 2 copos de requeijão). Coloque os buquês de brócolis. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a levantar fervura, deixe por mais uns 5 minutos. Escorra-os e reserve.
Obs 1: a água não deve cobrir os buquês de brócolis. Essa é uma forma de deixá-los mais firmes, pois eles vão cozinhar como se estivessem no vapor.
Modo de Preparo - Molho
Em uma tigela, coloque as colheres de maionese; creme de leite e requeijão. Misture bem até obter um líquido espesso. Coloque sal e pimenta preta a vontade. Junte os buquês de brócolis, misturando-os nesse molho. Coloque essa mistura em um recipiente, polvilhando-a com bastante queijo parmesão ralado. Leve para gratinar, em forno pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
Esse molho é bem fácil e bastante versátil. Ainda não testei, mas ele deve ficar muito bom com cenoura, chuchu e muitos outros legumes.
Bom Apetite!!!
Humm parece delicioso,adoro brócolis! vou fazer!!
ResponderExcluirEu adoro brócolis! Fica muito bom esse molho com a maionese! Experimenta!
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