Brócolis Gratinados com Molho Branco
Eu acho brócolis bom de qualquer jeito, mas confesso que esse gratinado com molho branco, mesmo sendo um pouco mais calórico é uma verdadeira delícia! Então, se quiser experimentar uma versão diferente, essa é a hora!!! Vamos lá?
Parte 1: higienizando os brócolis
ü 1 peça de brócolis ninja de tamanho médio
Lave bem os brócolis (sem desmanchar a árvore), corte as folhas, abra-o delicadamente e limpe as folhinhas de dentro. Corte a base dele, que geralmente fica escura. Em uma bacia com bastante água, coloque 3 colheres de sopa de vinagre e deixe que os brócolis fiquem mergulhados por cerca de 2 horas antes de seu preparo.
Parte 2: molho branco
ü 3 copos americanos de leite
ü 1 colher de (sobremesa) de manteiga
ü 2 colheres de (sopa) de trigo
ü 1 sachê de tempero Meu Segredo
ü 3 colheres de (sopa) de creme de leite - opcional
No liquidificador, bata 1 dos 3 copos de leite da receita com as colheres de trigo. Reserve.
Em uma panela, coloque os 2 copos restantes de leite, a manteiga e o sachê de tempero. Leve ao fogo. Quando o leite começar a ferver, sempre em fogo baixo, acrescente a mistura do liquidificador e comece a mexer. Quando a mistura começar a endurecer, não pare de mexer. Deixe-a por mais ou menos uns 4 minutos, quando ela tiver atingido esse ponto. Desligue o creme e se quiser, acrescente as colheres de creme de leite. Ele fica mais suave, porém um pouco mais calórico.
Parte 3: montando a receita
ü 1 peça de brócolis ninja de tamanho médio
ü 6 fatias de mussarela
ü 3 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
Retire os brócolis da água e deixe que sequem um pouco em um escorredor de legumes. Quando estiverem “secos”, forre uma assadeira redonda com um pouco do molho branco. Em um prato, coloque os brócolis e faça aberturas nele, para colocar as fatias de mussarela. Na sequência, transfira os brócolis para a assadeira, cobrindo-os com molho branco e polvilhando queijo parmesão. Leve ao forno (não precisa ser pré aquecido) por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e o creme esteja borbulhando.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar. Você pode cortá-los em partes maiores ou pode ir cortando em partes menores. Vai do gosto do freguês!
Obs 1: há muitas e muitas variações de creme branco. Eu mesma faço um com cebola e sal, ao invés de fazer com o temperinho pronto. O sabor é outro, claro. O para essa receita é bem simples e fácil de fazer, assim, pode ser uma boa opção para quem está começando.
Obs 2: eu usei o trigo e não o amido de milho para endurecer o creme. Em minha opinião, fica um pouco mais suave. Porém, é preciso bater no liquidificador a mistura, para que o trigo não fique empelotado.
Coloquei aqui algumas informações interessantes sobre brócolis! Veja quanta coisa boa tem lá!!!
Me desculpem, mas não coloquei a foto dele depois de gratinado!!! Mas acho que já dá para prever o resultado, não?
Tá esperando o que?
Bom apetite!!!
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