Bolo Marmorizado
Esse bolo fica muito semelhante ao bolo comprado. Na verdade ele fica mais gostoso, pois ele não tem nenhum tipo de conservante. E ainda por cima, é muito fácil de fazer! Quer aprender? Vamos nessa!
Ingredientes – para 1 bolo
ü 130 gramas de manteiga em temperatura ambiente – ponto de “pomada”
ü 250 gramas de farinha de trigo peneirada
ü 90 gramas de amido de milho peneirado
ü 3 ovos
ü 200 gramas de açúcar peneirado
ü 150 ml de leite
ü 1 pitada de sal
ü 1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó peneirado
ü 1 colher de (sobremesa) cheia de essência de baunilha
ü 2 colheres de (sopa) cheias de chocolate em pó peneirado
ü 1 colher de (café) de raspas de laranja
Dica: quem acha complicado fazer a receita usando a quantidade em gramas, pode fazer a transformação utilizando a medida da colher de sopa. Por exemplo, 90 gramas de amido de milho = 4 colheres e ½ de (sopa). Basta procurar na internet um conversor de medidas. Estou deixando uma opção no blog para quem quiser conferir. Basta clicar aqui para ler.
Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o açúcar peneirado e os ovos. Mexa delicadamente. Acrescente a farinha de trigo peneirada, a pitada de sal, o amido de milho peneirado, o leite, a essência de baunilha e as raspas de limão. Ligue a batedeira e bata essa mistura por aproximadamente uns 6 minutos. (Deixe a massa ficar com bastante bolha). Desligue a batedeira. Junte o fermento em pó peneirado. Ligue a batedeira mais uma vez e bata por mais dois minutos.
Unte uma forma para bolo inglês com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno para pré aquecê-lo a temperatura de 180º por cerca de 10 minutos.
Divida a massa do bolo em duas partes. Em uma das partes, acrescente o chocolate em pó e bata com o auxílio da batedeira por mais uns 2 minutos. (Essa massa de chocolate vai ficar um pouco mais pesada).
Despeje a massa branca na assadeira. Na sequência, coloque a massa de chocolate no meio da assadeira e com o auxílio de um garfo, vá mesclando as duas massas dentro da assadeira. Coloque mais um pouco da massa branca e mexa novamente.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 35 a 40 minutos. Se necessário, coloque uma faca e espete o bolo. Se ela sair limpa é sinal de que ele já está bem assado.
Obs: a parte do meio do bolo cresce mais do que as laterais. É normal, pois esse é o aspecto do bolo mesmo.
Deu água na boca? Aproveita!!!
Bom apetite!!!
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