Calzone de Mussarela com Tomate
Que tal usar a mesma massa da pizza para fazer um calzone? É como se fosse uma pizza, só que fechada. Vamos lá?
Ingredientes para a massa – faz até 4 calzones médios
Faça uma receita da massa da pizza postada aqui.
Divida a massa em quantas unidades de calzone você quiser. Para essa receita eu fiz 2 como os da foto 1, que são mais finos. E 1 como os da foto 2, que são maiores com massa mais grossa. O importante é que a massa possa ser suficiente para fechar o calzone.
Quando o calzone assou (com as mesmas dicas para assar a pizza, eu os levei para a parte do fogão que tem o grill. Isso ajudou a ficar com esse tom na parte de cima).
Ingredientes para o Recheio – para cada unidade de calzone
ü 4 fatias de mussarela
ü 6 rodelas de tomate (temperado com sal, azeite e orégano)
ü 1 colher de sobremesa de requeijão (opcional)
Depois de estar com a massa aberta, coloque o requeijão, a mussarela e vá intercalando com as fatias de tomate. Essa é apenas uma sugestão de recheio, você pode usar outros de sua preferência.
Dica: quando eu abro a massa para começar a rechear o calzone, eu coloco uma colher de requeijão na base dele, depois “colo” uma fatia de mussarela e vou intercalando com o tomate. O requeijão ajuda a deixar a massa mais molhadinha.
Espero que vocês tenham gostado!
Bom Apetite!!!
(foto 1)
(foto 2)
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