Molho de Tomate com Pedaços Inteiros
Eu já passei uma receita de molho de tomate aqui no Blog. Mas, como eu resolvi fazer uma nova versão do molho e como ela ficou bem saborosa, resolvi postar aqui. Que tal?
Ingredientes para o molho – rende dois potes de aproximadamente 300g cada
ü 12 tomates médios e maduros
ü 1 colher de (café) de açúcar
ü 5 colheres de (sopa) de azeite
ü Sal (usei aproximadamente uma colher de sopa) e temperos a gosto
Lave os tomates e tire a pele de todos eles. Parta-os em 4 partes e em dois tigelas, separe a parte do miolo (que tem as sementes) da parte do tomate sem o miolo.
Leve as partes com semente para um processador ou liquidificador. NÃO acrescente água. Bate até obter um líquido bem consistente. Reserve.
Pique a outra parte de todos os tomates em pedaços maiores e menores. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o açúcar, o sal e os demais temperos que desejar. Deixe o azeite esquentar levemente e coloque a parte líquida do tomate. Mexa delicadamente. Acrescente os tomates picados. Mexa e tampe a panela. (Eu uso panela de ferro, pois pelo fato da tampa ser bem pesada, não há perigo de levantar e começar a cair molho). Leve ao fogo bem baixo e deixe apurar. Leva cerca de 25 a 30 minutos (em cada fogão esse tempo pode ser diferente).
Quando os tomates estiverem bem moles com um caldo bem vermelho, pode desligar.
Está pronto!
Fácil, não?
Bom apetite!!!
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