Crostata com Parmesão e Orégano
A receita de hoje pode ser servida como um petisco. Ela é bem fácil de fazer. Quer aprender? Vamos lá!
Ingredientes para 6 Crostatas médias
ü Faça uma receita da massa de pizza postada aqui
ü 200g de queijo parmesão ralado grosso
ü 6 colheres de (chá) de orégano
ü Azeite o quanto baste para pincelar em cada crostata
Divida a massa em 6 pedaços mais ou menos iguais. Abra essa massa até que ela fique bem fininha. Se preferir, pode deixá-la um pouco mais grossa (é uma questão de preferência).
Aqueça o forno, por cerca de 10 minutos a 295°. (O forno bem quente é utilizado para que a massa possa assar bem próxima do que ela assaria em um forno a lenha).
Coloque a massa na assadeira (eu utilizei uma furada, para que a massa possa assar de forma mais uniforme). Leve para assar por cerca de 5 minutos (ou até que esteja levemente dourada na parte de baixo). Retire a assadeira do forno e vire a massa. Na parte já mais assada da massa, coloque azeite e com o auxílio de um pincel, espalhe-o por toda a massa. Polvilhe com parmesão (aproximadamente umas 3 colheres de sopa bem cheias) e orégano (1 colher de chá para cada crostata).
A quantia de parmesão e orégano pode variar para mais ou para menos. Depende do gosto do freguês.
Leve ao forno novamente, até que o parmesão esteja levemente torradinho. Retire do forno. Espere esfriar e sirva.
Você pode acondicionar a crostata, depois de assada e bem fria, em sacos plásticos bem vedados e pode consumi-la em até três dias. Se desejar, pode volta-la ao forno pre aquecido por cerca de 2 minutos, para que ela fique quentinha novamente.
Fácil, não?
Buon appetito!!!
Adoro Crostata! Vou tentar fazer!
ResponderExcluirOi, Andreia!
ResponderExcluirEu também gosto! Quanto mais fininha você fizer, mais saborosa ela fica!
Gosto de crostata com alecrim!!! Pra usar como torradinha pra comer com berinjela curtida!!
ResponderExcluirÓtima ideia! Dá para variar muito!!!
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