Busca rapida

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Bolo de Limão


Bolo de Limão Simples
Que tal um bolinho pra hoje? Se você gosta de limão, essa é uma boa pedida! Um bolo leve, que pode servir tanto para um café da tarde como também para um bolo a ser confeitado. Depende da sua vontade! Que tal?

Ingredientes – para forma de aro número 20 – rende 8 fatias grandes
ü  1 colher de (sobremesa) de suco de limão Taiti
ü  3 ovos
ü  1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada
ü  1 xícara de (chá) de açúcar peneirado
ü  ½ xícara de (chá) de óleo
ü  2 colheres de (sopa) rasas de manteiga
ü  1 colher de (sopa) de fermento em pó
ü  Raspas de limão (mais ou menos ½ colher de café)
Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela. Junte esses ingredientes. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180º, por cerca de 10 minutos. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio, aro 20.
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a manteiga, o suco de limão e as raspas. Deixe essa mistura batendo por cerca de 5 minutos. Desligue o liquidificador e junte essa mistura com os ingredientes secos (trigo e farinha). Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Acrescente o fermento e mexa mais uma vez.
Despeje a mistura na forma. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que o bolo esteja bem corado. Lembre-se que o cozimento vai sempre depender da potência do forno.
Obs: eu untei a assadeira com óleo e polvilhei açúcar cristal. Quem quiser uma mistura mais leve, basta untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
Aprovado?
Enjoy it!!!


2 comentários:

  1. APROVADO!

    Adorei!!! Acabei de fazer, muito simples, rápido e ficou bem macio e delicioso! ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!

      Que bom! Ele é rápido mesmo e fica muito macio!

      Eu tb gosto!

      Abraço,

      Patrícia

      Excluir