Busca rapida

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Farofa de Farinha de Mandioca Torrada Diferente


Farofa de Farinha de Mandioca Torrada Diferente

Se o blog terminasse hoje (o que eu não espero), já teria ficado contente por saber que eu não cozinho tanto doce quanto eu pensava! O motivo? Hoje vou postar mais uma receita salgada (porque as de doce acabaram, por hora).É uma farofa que aprendi faz um bom tempo! Espero que vocês também gostem!

Ingredientes para a Farofa – parte 1
ü  2 ovos
ü  3 salsichas (eu usei a de soja)
Em uma panela, coloque dois ovos e leve ao fogo para cozinhar. Cozinhe por cerca de 15 minutos (depois que começar a ferver). Desligue o fogo. Espere esfriar e tire a casca. Reserve.
Em outra panela, coloque as salsichas e leve para cozinhar. Quando levantar fervura, desligue. (Se deixar cozinhar por muito tempo depois de levantar fervura, a salsicha desmanchará). Deixe esfriar e corte-as em rodelas.
Ingredientes para a Farofa – parte 2
ü  1 copo de (requeijão) de farinha de mandioca torrada
ü  Um pouco menos de ½ copo de (requeijão) de óleo de soja
ü  Suco de um limão
ü  2 tomates picados sem pele e sem sementes
ü  3 salsichas de soja cozidas, picadas em rodelas
ü  4 colheres de (sopa) de azeitonas picadas
ü  2 ovos cozidos picados em pedaços pequenos
ü  1 colher de salsinha desidratada
ü  Sal e pimenta preta a vontade
Em uma tigela, coloque a farinha de mandioca, o sal e a pimenta preta. Mexa até que esses ingredientes tenham se incorporado. Em seguida, coloque o óleo e o suco do limão. Mexa delicadamente, até que a farinha de mandioca comece esfarelar. Nesse momento, coloque os tomates; a salsicha, as azeitonas, os ovos e mexa delicadamente. Junte a salsinha e mexa mais um pouco. Deixe descansar, pelo menos 1 hora antes de servir, para que ela pegue bem o gosto.
Fácil, não? É muito saborosa!
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário