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segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Trouxinha de Ricota Temperada


Trouxinha de Ricota Temperada

Ufa! Demorou mais consegui postar hoje! Espero que ainda passem pelo Blog para poder ler a receita! Será que ainda dá tempo de ir para a cozinha e preparar? Vamos nessa!

Ingredientes para a massa – (24 trouxinhas)
ü  Faça uma receita da massa do enrolado assado (clique aqui para ler a receita)
Obs: Prepare a massa exatamente como foi explicada na receita. Se quiser uma massa que esfarele um pouquinho mais, utilize uma colher de óleo a mais. (Eu não utilizei).
Recheio de Ricota Temperada
ü  Metade da quantidade de uma peça de Ricota (aproximadamente 200 gramas)
ü  3 tomates picados sem pele e sem sementes
ü  4 colheres de (sopa) de azeitona
ü  1 colher de (sopa) de requeijão
ü  1 colher de (sopa) de creme de leite
ü  1 colher de (sopa) de azeite
ü  2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü  Sal, salsinha e pimenta preta a gosto
Em uma tigela, esfarele bem a ricota. Em seguida, junte os tomates, a azeitona, o sal, a salsinha e a pimenta. Misture. Depois coloque o azeite, o creme de leite e o requeijão. Misture delicadamente até que obtenha uma pasta. Passe um filme plástico e leve a geladeira para descansar.
Obs: Eu deixei esse recheio na geladeira por cerca de 2 horas, para que a ricota pudesse ficar bem temperadinha mesmo.
Modo de Preparo
Faça 24 bolinhas com a massa, mais ou menos do mesmo tamanho. Vá abrindo cada uma dessas bolinhas de forma que tenha uma massa quadrada (ou mais ou menos quadrada). Com uma colher de sobremesa, pegue porções do recheio e coloque no centro da massa. Feche a trouxinha, unindo as 4 pontas da massa.
Gema de Ovo para Pincelar
Bata levemente uma gema de ovo em um recipiente (pode até ser copo descartável). Pincele a gema nas pontas das trouxinhas que foram unidas. Unte uma assadeira (usei assadeira retangular grande) com manteiga e polvilhe trigo.
Leve para assar em forno pré aquecido (10 minutos) a 180°. Deixe assar até que as trouxinhas estejam bem coradas (por volta de 30 minutos). Desligue o forno, retire a assadeira e deixe as trouxinhas esfriarem um pouco. É uma delícia!
Bom apetite!!!
            Você conhece alguns dos benefícios da Ricota? Clique aqui para descobrir!


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