Busca rapida

quinta-feira, 7 de março de 2013

Bolo de Coco


Bolo de Coco
Oi, pessoal! Voltei! E, voltei com uma receita criada por mim! Resolvi fazer um bolo usando coco fresco. Achei que ele pudesse dar certo e não foi que deu mesmo? Fica bem gostoso e cresce bastante! Quer tentar? Vamos nessa!!!

Ingredientes – para forma de aro número 20 – rende 8 fatias grandes
ü  Meio coco fresco com aquela casquinha marrom dele
ü  3 ovos
ü  1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada
ü  1 xícara de (chá) de açúcar peneirado
ü  ½ xícara de (chá) de óleo
ü  1 colher de (sopa) de fermento em pó
Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela. Misture esses ingredientes. Reserve.
Corte o coco fresco em pedaços e coloque-os junto com os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 6 minutos, até que esses ingredientes estejam bem incorporados.
Pré aqueça o forno a 180º, por cerca de 10 minutos. Unte com óleo e polvilhe açúcar refinado em uma forma de furo no meio, aro 20.
Junte a mistura do liquidificador com os ingredientes secos. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Coloque o fermento e misture mais um pouco. Despeje a mistura na forma. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que o bolo esteja bem corado. Lembre-se que o cozimento vai sempre depender da potência do forno.
Obs: quem não gosta da casca do coco, pode retirá-la usando somente a parte branca. Eu fiz com a casca, pois queria ver mesmo como iria ficar o bolo.
Obs: quem preferir pode untar e enfarinhar a forma como de costume.
Hoje é aniversário do Blog! Seis meses! Parabéns pra ele!!!
Que tal? Gostou?
Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. Parabéns pelo blog!
    Adorei as dicas e vou segui-las, pode ter certeza!
    Receitas maravilhosas!
    Amo cocooooooo!


    Imobiliaria na Praia Grande
    www.belomarimoveis.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!

      Nossa, muito obrigada pelos elogios!

      Faço o blog com muito carinho. Gostaria de postar mais, mas às vezes não consigo! De qualquer forma, gosto de partilhar minhas aventuras na cozinha! Um abraço! E, pode divulgar o blog para amigos! Agradeço!

      Patrícia

      Excluir