Creminho de Palmito para Empada
A receita da massa da empada eu já dei aqui. Agora, vem a receita de um creminho de palmito que é uma delícia para rechear a empada. Vamos aprender?
Ingredientes - rende recheio para 24 empadas tamanho médio
ü 1 lata de palmito (eu comprei em rodelas e piquei, mas fica melhor colocar o palmito já picado, pela facilidade para rechear
ü 8 tomates sem pele e sem semente batidos no liquidificador
ü Meio copo de (requeijão) de leite
ü 1 colher de (sopa) cheia de amido de milho
ü 6 colheres de azeite
ü Sal e pimenta preta a vontade
ü 1 pitadinha de açúcar
Em uma panela, coloque o óleo e o tomate passado pelo liquidificador. Ligue o fogo (baixo). Junte a pitadinha de açúcar. Quando começar a ferver, junte o palmito picado. Acrescente sal e pimenta e mexa. Tampe a panela e deixe apurar. Quando esse creme começar a secar, dissolva o amido de milho no leite e adicione a essa mistura. Mexa delicadamente, até que tenha atingido a consistência de creme (leva cerca de 4 minutos, mas depende da panela e do fogão).
Obs: é muito importante dissolver o amido no leite. Caso contrário, ele empelota e o sabor não fica tão gostoso.
Que tal?
Aproveita!!!
Excelente aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Oi, Lia!
ExcluirFica uma delícia! Pode fazer!
Abraços,
Patrícia