Busca rapida

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Massa feita com Requeijão para Empada


Massa feita com Requeijão para Empada
Embora seja um pouco calórica, essa massa é muito prática de ser feita e é uma delicia! Com apenas três ingredientes você pode fazer uma massa para empadinha muito deliciosa!!! Se você ficou com vontade, que tal aprender?

Ingredientes para a Massa – rende 12 empadinhas tamanho médio
ü  1 copo de requeijão de 250g
ü  1 colher (de sopa) de manteiga amolecida
ü  1 xícara de (chá) cheia de trigo (aproximadamente)
ü  Margarina para untar as formas de empadinha (quando for colocar a empadinha para assar)
Em uma vasilha, coloque o requeijão junto com a manteiga amolecida. Misture. Junte a xícara de trigo e comece a mexer com a ponta dos dedos. Vá misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A massa tem que desgrudar das mãos. (Caso não tenha atingido esse ponto, coloque um pouco mais de trigo). É importante conseguir formar uma “bola consistente” com a massa (foto1).
Envolva a massa em papel filme (foto 2) e leve-a para a geladeira por cerca de uma hora. Após esse tempo, retire-a da geladeira, separando-a em bolinhas.
Unte as forminhas de empadinha com margarina. Coloque a bolinha dentro da forma de empadinha e com o a ponta dos dedos vá abrindo a massa, de forma a cobrir toda a lateral.
Acrescente o recheio de sua preferência. Cubra as empadinhas com o restante da massa. Pincele uma gema de ovo e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 25 minutos.
E, pronto!
Obs 1: lembre-se de deixar outra bolinha menor para cada bola maior que colocar dentro da forminha. Essa bola menor irá servir para cobrir a empada depois que você tiver colocado o recheio nela.
Obs 2: fiz um recheio de palmito que também serve para rechear aqueles canudos, sabe? Logo, logo eu posto ele aqui.
Aproveita!!!
Foto 1



Foto 2

Nenhum comentário:

Postar um comentário