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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Salada de Brócolis com Palmito, Mussarela de Bufala e Parmesão


Salada de Brócolis com Palmito, Mussarela de Bufala e Parmesão
Que tal mais uma receitinha com mussarela de búfala? Essa combinação com o brócolis, além de ser super nutritiva é bem gostosa também! Vamos nessa?

Ingredientes – para 2 porções médias – como a da foto
ü  1 unidade de brócolis ninja médio
ü  2 unidades de palmito picadas
ü  10 bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio
ü  4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
ü  Suco de um limão cravo, misturado com 1 colher de (sopa) de creme de leite, 3 colheres de (sopa) de azeite, sal (a vontade) e pimenta preta (a vontade)
Lave e higienize bem a unidade de brócolis. Corte-a, formando pequenas “árvores”. Coloque um copo de requeijão de água em uma panela e leve para ferver. Quando levantar fervura, coloque as “árvores” e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 6 minutos. (Cuidado apenas para a água não secar. Caso isso aconteça, coloque mais um pouquinho de água fervente). A intenção aqui é que “as árvores” fiquem bem verdinhas. É bom que estejam cozidas, mas não totalmente amolecidas. Quem quiser, por fazer no vapor também.
Quando as “árvores” estiverem cozidas, escorra o restante da água e deixe-as descansar por cerca de 10 minutos. Coloque-as em uma tigela, regue-as com a mistura de limão, creme de leite, azeite, sal e pimenta preta. Junte os pedaços de mussarela de búfala e o palmito picado. Polvilhe com queijo parmesão e sirva.
Dica: quem quiser, pode substituir a mussarela de búfala por cubos de mussarela comum. Também fica uma delícia!.
Obs: se desejar uma versão um pouquinho mais light, retire o creme de leite.
Gostou?
Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Ótima receita, Paty! Vou arriscar a fazer amanhã no almoço.

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    Respostas
    1. Olá! Faça e depois conta o que achou! Espero que goste!

      Abraço,

      Patrícia

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