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sábado, 23 de fevereiro de 2013


Bolo Salgado de Cenoura
Fazia muito tempo que eu não fazia esse bolo! Ele é salgado e é também uma ótima opção para um lanche rápido! Muito fácil de fazer! Quer aprender? Vamos lá!

Ingredientes – para forma de aro número 22
ü  2 cenouras médias descascadas, cortadas em pedaços
ü  ½ copo de (requeijão) de óleo
ü  3 ovos
ü  5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
ü  1 colher de (sopa) rasa de amido de milho
ü  2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
ü  1 colher de (sopa) de fermento em pó peneirado
ü  1 colher de (café) de sal
Obs: deixe o recheio preparado antes de fazer a massa. E, procure deixar a assadeira já untada e enfarinhada também. Pré aqueça o forno uns 10 minutos antes de colocar o bolo para assar.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o amido e reserve.
No copo do liquidificador, coloque os pedaços de cenoura, os ovos, óleo e o queijo parmesão. Bata por cerca de 6 minutos. Despeje a mistura na tigela reservada com o trigo e o amido de milho. Mexa delicadamente, até que todos os ingredientes estejam incorporados. Adicione a colher de fermento peneirado. Mexa mais um pouco.
Ingredientes – Sugestão de Recheio
ü  1 lata de ervilha e milho (tem os dois ingredientes na lata) escorrida
ü  2 tomates picados sem pele e sem sementes
ü  4 colheres de (sopa) de azeitona preta
ü  4 colheres de (sopa) de champignon (picados em pedacinhos)
ü  6 colheres de (sopa) de mussarela em cubinhos
ü  1 colher de (sopa) de azeite
ü  Sal e pimenta preta a gosto
Em um recipiente, coloque a ervilha e o milho, os pedaços de tomate, a azeitona, o champignon e os cubinhos de mussarela. Junte a colher de azeite e mexa delicadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Misture o recheio na massa e mexa até que os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje essa mistura na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 190º, por cerca de 30 minutos. (Ou até que esteja bem corado. O tempo de forno pode variar. Isso vai depender de cada fogão).
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Agora é só se deliciar!
Agora, se você quiser fazer um bolo de cenoura tradicional. Clique aqui e leia a receita! É ótima!
Que tal?
Bom apetite!!!




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