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sábado, 9 de fevereiro de 2013

Pappardelle de Ervas Finas com Creme de Leite Fresco, Champignon, Palmito e Mussarela de Bufala


Pappardelle de Ervas Finas com Creme de Leite Fresco, Champignon, Palmito e Mussarela de Bufala
Que tal mais uma ideia para preparar um macarrão? Essa receita foi literalmente inventada com um pouquinho de tudo que tinha na geladeira. A combinação ficou muito gostosa. Quer provar?

Ingredientes – para 4 pratos
ü  250 gramas de pappardelle de ervas finas (meio pacote)
ü  1 colher de (sopa) de manteiga
ü  1 colher de (sopa) de azeite de oliva
ü  250 ml de creme de leite fresco
ü  8 colheres de champignon fatiadas
ü  4 colheres de sopa de palmito bem picadinhos
ü  8 unidades de mussarela de búfala em bolinhas
ü  1 colher de (café) rasa de noz moscada moída
ü  Queijo parmesão para polvilhar
ü  Sal, pimenta preta moída a gosto
Leve o macarrão para cozinhar. Siga as instruções da embalagem.
Em uma panela (que possa ser usada para fazer o molho), coloque o champignon fatiado, a colher de manteiga e a colher de azeite. Leve ao fogo e deixe o champignon dourar bastante, até que fique com o aspecto de tostado. Nesse momento, abaixe o fogo e junte a noz moscada. Junte o creme de leite e deixe ferver. Quando começar a ferver, junte o palmito picado.
Escorra o macarrão até que não reste água nenhuma.
Forre um pirex retangular com uma camada do molho. Na sequência, coloque o macarrão escorrido. Pique cada bolinha de mussarela de búfala em duas partes. Coloque os pedaços de mussarela no macarrão.
Junte o restante do molho, distribuindo-o de forma uniforme. Polvilhe queijo parmesão e voilà! Está pronto para servir!
Obs 1: não coloque óleo para cozinhar o macarrão! Isso faz com que a massa fique grudenta ao final, impedindo que o molho penetre no macarrão. Coloque um pouco de sal apenas no momento em que a água estiver fervendo. Ok?

Obs 2: usei este macarrão, pois era o que eu tinha. Todavia, a ideia aqui é mais para sugerir um molho. Assim, se você não tiver o mesmo macarrão, use o que você tem ou outro de sua preferência. Tá certo? 
Bom, né?
Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. Oi, Lia!

    Ficou uma delícia de combinação mesmo! Eu adoro inventar! E, o creme de leite fresco dá um sabor incrível! Acredite!

    Beijo,

    Patrícia

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