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quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Bolo de Cenoura Fácil e que dá Certo

Bolo de Cenoura Fácil e que dá Certo
Tá ai um bolo que quase todo mundo aqui no Brasil gosta. Para mim, na categoria de bolo simples, ele é com toda certeza bastante apreciado. Muitas pessoas dizem que não conseguem “acertar” o bolo e que ele não cresce. Já tive essa mesma experiência muitassssss vezes. Só que agora ele tá dando certo. Vamos aprender?

Ingredientes para a massa do Bolo
Liquidificador
ü  3 ovos
ü  1 copo (americano) de óleo não muito cheio
ü  2 cenouras (entre grande e media) lavadas e descascadas
Coloque esses ingredientes no liquidificador. Bata por 5 minutos. São 5 minutos mesmo!
Ingredientes para a massa do Bolo
Tigela
ü  2 copos (americano) de farinha de trigo peneirada
ü  1 e ½ de açúcar refinado peneirado
ü  1 colher de (sopa) cheia de fermento peneirado
Misture todos esses ingredientes até ter uma mistura com aspecto homogêneo.
Ligue o forno na temperatura de 200° por cerca de 10 minutos antes de colocar a massa do Bolo para assar.  
Unte uma assadeira e polvilhe-a com trigo. (Para essa receita eu usei uma forma tamanho 24 com furo no meio).
Adicione a mistura do liquidificador com os ingredientes secos. Vá misturando com uma colher (grande de preferência) de baixo para cima. (Isso ajuda a ir formando bolhas na massa, o que vai contribuir para o crescimento e a leveza do bolo). Quando a mistura já tiver incorporada totalmente (sem “bolinhas” de trigo), despeje-a na assadeira previamente untada e enfarinhada (Foto 1). Leve ao fogo, na temperatura de 200°, por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja corado (Foto 2).
Desligue o forno. Espere o bolo dar uma leve esfriada e desenforme e corte um pedaço (Foto 3). Quem estiver em dúvida para saber se o bolo está assado só peela cor, pode enfiar uma faca no bolo. Se ela sair limpa, significa que o bolo está assado.  Vamos fazer? Fácil, né?
Obs: Qual é o segredo (ou o mistério) do bolo de cenoura? Já escutei muitas e muitas coisas sobre o bolo de cenoura. Tem gente muito boa na cozinha que não consegue acertar esse bolo. Há quem diga que o segredo do bolo de cenoura está na própria cenoura. Não se deve usar cenoura crua, mas sim cozida. Não acho que seja esse, pois já fiz assim e também pilou. Na minha humilde opinião, e depois de muito ler receitas, comentários e também nos cursos que eu fiz, acho que o segredo está na mistura dos secos. Por muito tempo fiz bolo de cenoura, batendo o açúcar junto com o ovo e os óleos. Dava certo, vez ou outra, mas a massa ficava um pouco pesada. Essa não fica. Outra coisa. No bolo de cenoura não vai leite. Espero que vocês aproveitem! Já usei essa massa para fazer Cupcake. Dá certo também. Qualquer hora eu faço e coloco aqui. Em outro post vou colocar uma opção de cobertura para o bolo de cenoura.

Enjoy it!
Foto 1





Foto 2


Foto 3

8 comentários:

  1. Oi, Andréia!

    Fica fofíssimo e muito bom! Vou postar uma sugestão de cobertura qualquer hora.

    Abraço!

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  2. Fiiiiiz e ficou UMA DELÍCIA :DD
    Não tenho muita experiência na cozinha hauhauahua, mas resolvi me arriscar e deu muito certo mesmo!

    Parabéns pelo blog Paty!

    Beijooo

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  3. Oi, Talita!

    Que legal! Todo mundo pode cozinhar!

    Abraço!

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  4. Esse também é uma delícia! Nem precisa da cobertura!
    Fica bem molhadinho e macio! Aprovadíssimo!

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  5. Oi Patricia! vou fazer esse bolo! tá com uma cara ótima! :)) Posso pedir uma coisa? coloque uma ferramenta de busca no blog! assim podemos encontrar as receitas mais facilmente! beijos

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  6. Oi, Lu!

    Saudade de você!

    Como eu faço isso, você sabe? Eu não sei...hehehe.

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