Busca rapida

terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Batata Laminada Gratinada


Batata Laminada Gratinada
Quer aprender mais uma receita fácil e deliciosa com batata? Ela fica bem saborosa e vai bem como acompanhamento para muitos pratos. Que tal? Vamos lá?

Ingredientes para a Batata Laminada Gratinada – serve 4 porções individuais
ü  4 batatas médias
ü  1 colher de (café) de sal
ü  Água para cozinhar as batatas (cerca de 3 copos de requeijão)
Lave e descasque as batatas. Na sequência, corte-as em forma de lâmina. Eu cortei na mão mesmo. Cada fatia deve ter mais ou menos 1 cm de espessura. Não pode ficar muito fina, por conta da montagem do prato. Leve as batatas cozinhar em uma panela com a água e o sal.
Quando levantar fervura, deixe as batatas cozinhando por cerca de 4 minutos. Elas têm que ficar tenras, mas não podem ficar moles, como no ponto de purê. Desligue o fogo. Escorra as batatas e reserve.

Ingredientes para o creme
ü  3 colheres de (sopa) de creme de leite
ü  3 colheres de (sopa) bem cheias de maionese
ü  1 colher de (sopa) de requeijão
ü  1 colher de (sopa) de queijo ralado de pacotinho
ü  4 colheres de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
ü  Sal para polvilhar entre as camadas
ü  Margarina para untar a assadeira
Em uma tigela, coloque o creme de leite, a maionese, o requeijão e o queijo ralado de pacotinho e misture bem até obter um creme.
Unte um refratário de vidro pequeno e retangular (você pode usar de outro formato) com margarina.

Montagem do Prato
Com o refratário untado, coloque uma camada fina do creme. Na sequência, coloque uma camada de batata laminada. Polvilhe um pouco de sal na batata. Vá intercalando o creme com a batata, até terminar com o creme. Polvilhe o queijo parmesão ralado grosso e leve ao fogo pré aquecido a 180° para gratinar por cerca de 15 minutos. Se seu fogão tiver grill, leve o prato para gratinar, por cerca de 3 minutos.   
Pode fazer que vale a pena!
Hum...Bom apetite!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário