Busca rapida

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Molho de Tomate com Pedaços Inteiros


Molho de Tomate com Pedaços Inteiros
Eu já passei uma receita de molho de tomate aqui no Blog. Mas, como eu resolvi fazer uma nova versão do molho e como ela ficou bem saborosa, resolvi postar aqui. Que tal?

Ingredientes para o molho – rende dois potes de aproximadamente 300g cada
ü  12 tomates médios e maduros
ü  1 colher de (café) de açúcar
ü  5 colheres de (sopa) de azeite
ü  Sal (usei aproximadamente uma colher de sopa) e temperos a gosto
Lave os tomates e tire a pele de todos eles. Parta-os em 4 partes e em dois tigelas, separe a parte do miolo (que tem as sementes) da parte do tomate sem o miolo.
Leve as partes com semente para um processador ou liquidificador. NÃO acrescente água. Bate até obter um líquido bem consistente. Reserve.
Pique a outra parte de todos os tomates em pedaços maiores e menores. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, o açúcar, o sal e os demais temperos que desejar. Deixe o azeite esquentar levemente e coloque a parte líquida do tomate. Mexa delicadamente. Acrescente os tomates picados. Mexa e tampe a panela. (Eu uso panela de ferro, pois pelo fato da tampa ser bem pesada, não há perigo de levantar e começar a cair molho). Leve ao fogo bem baixo e deixe apurar. Leva cerca de 25 a 30 minutos (em cada fogão esse tempo pode ser diferente).
Quando os tomates estiverem bem moles com um caldo bem vermelho, pode desligar.
Está pronto!
            Fácil, não?
            Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário