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sábado, 8 de dezembro de 2012

Crostata com Parmesão e Orégano


Crostata com Parmesão e Orégano
A receita de hoje pode ser servida como um petisco. Ela é bem fácil de fazer. Quer aprender? Vamos lá!

Ingredientes para 6 Crostatas médias  
ü  Faça uma receita da massa de pizza postada aqui
ü  200g de queijo parmesão ralado grosso
ü  6 colheres de (chá) de orégano
ü  Azeite o quanto baste para pincelar em cada crostata
Divida a massa em 6 pedaços mais ou menos iguais. Abra essa massa até que ela fique bem fininha. Se preferir, pode deixá-la um pouco mais grossa (é uma questão de preferência).
Aqueça o forno, por cerca de 10 minutos a 295°. (O forno bem quente é utilizado para que a massa possa assar bem próxima do que ela assaria em um forno a lenha).
Coloque a massa na assadeira (eu utilizei uma furada, para que a massa possa assar de forma mais uniforme). Leve para assar por cerca de 5 minutos (ou até que esteja levemente dourada na parte de baixo). Retire a assadeira do forno e vire a massa. Na parte já mais assada da massa, coloque azeite e com o auxílio de um pincel, espalhe-o por toda a massa. Polvilhe com parmesão (aproximadamente umas 3 colheres de sopa bem cheias) e orégano (1 colher de chá para cada crostata).
A quantia de parmesão e orégano pode variar para mais ou para menos. Depende do gosto do freguês.
Leve ao forno novamente, até que o parmesão esteja levemente torradinho. Retire do forno. Espere esfriar e sirva.
Você pode acondicionar a crostata, depois de assada e bem fria, em sacos plásticos bem vedados e pode consumi-la em até três dias. Se desejar, pode volta-la ao forno pre aquecido por cerca de 2 minutos, para que ela fique quentinha novamente.
Fácil, não?
Buon appetito!!!

4 comentários:

  1. Oi, Andreia!

    Eu também gosto! Quanto mais fininha você fizer, mais saborosa ela fica!

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  2. Gosto de crostata com alecrim!!! Pra usar como torradinha pra comer com berinjela curtida!!

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