Busca rapida

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Salada de Lentilha com Abobrinha Ralada


Salada de Lentilha com Abobrinha Ralada

Que tal começar a semana com uma salada deliciosa, nutritiva e fácil de preparar? Se você estava procurando por isso...tá aqui sua receita!!! Vamos lá?

Ingredientes para a salada
ü  1 xícara de (chá) de lentilha cozida
ü  1 abobrinha média ralada (somente a parte dura)
ü  4 colheres de (sopa) de azeitona picadas
ü  10 tomatinhos cereja sem a parte preta e picados em 4 pedaços
ü  4 colheres de (sopa) de azeite
ü  Sal e pimenta preta a gosto
Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite de oliva. Leve ao fogo. Na sequência, coloque a abobrinha ralada e deixe-a fritar até que dê uma leve dourada. Reserve.
Lave os grãos de lentilha e leve-os para cozinhar. Coloque água em uma panela (quatro dedos acima da lentilha). Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 12 minutos. Verifique se as lentilhas estão cozidas. Elas devem ficar meio “al dente”, pois se cozinharem muito não dão um ponto bom para a salada. Escorra as lentilhas e reserve.
Em uma tigela, coloque as lentilhas já escorridas e secas. Acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto. Junte a abobrinha e mexa delicadamente. Acrescente as azeitonas e as partes do tomate cereja. Mexa mais uma vez. Acrescente o azeite e mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Coloque em um refratário e sirva.
O fim de ano está chegando e muitas pessoas gostam de consumir lentilha na passagem de ano. Você conhece alguns países que têm esse hábito, inclusive o Brasil? Clique aqui para descobrir!
Aprendeu? Fácil, né?
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário