Busca rapida

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo de Doce de Leite com Iogurte e Uva Passa


Bolo de Doce de Leite com Iogurte e Uva Passa
Resolvi dar uma incrementada no bolo de iogurte tradicional. Assim, inventei esse bolo de doce de leite com iogurte e uva passa. Quer experimentar?

Ingredientes – forma de aro 20 – aproximadamente 8 fatias médias
ü  2 ovos
ü  1 colher de (sopa) cheia de doce de leite cremoso
ü  1 potinho de iogurte integral adoçado (eu usei o grego)
ü  ¾ da medida do potinho de iogurte de óleo de soja
ü  1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada
ü  ¾ da xícara de (chá) de açúcar refinado peneirado
ü  4 colheres de (sopa) cheias de uva passa
ü  1 colher de sopa de fermento
ü  Margarina e trigo para untar a forma
Coloque os ovos; o doce de leite; o iogurte e o óleo no copo do liquidificador e bata por 5 minutos.
Pré aqueça o forno a 180° por cerca de 10 minutos antes de colocar o bolo.
Em uma tigela, junte o trigo e o açúcar, misturando-os. Junte a mistura do liquidificador e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Acrescente o fermento e mexa mais um pouco (com bastante delicadeza).
Unte e enfarinhe a forma.
Forre o fundo desta forma com uva passa e acrescente a massa. Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja bem corado.
Obs 1: nunca se esqueça de que o tempo de forno vai depender da potência do forno.
Obs 2: o bolo cresceu e a massa ficou macia, mas penso que ele deve ficar melhor em uma assadeira retangular. É apenas minha intuição, ok?
Que tal?
Enjoy it!


Nenhum comentário:

Postar um comentário