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domingo, 19 de maio de 2013

Tortinha de Arroz com Couve Refogada


Tortinha de Arroz com Couve Refogada
Aproveitar ingredientes e transformá-los em novos pratos é algo que eu gosto muito! E, foi assim que surgiu essa receitinha. E, sabe que ela ficou bem gostosa? Vamos nessa?

Ingredientes – 4 porções pequenas
ü  1 xícara de (chá) cheia de sobra de arroz
ü  ½ xícara de (chá) de couve refogada
ü  2 ovos
ü  ½ copo americano de óleo
ü  1 colher de (sopa) rasa de fermento
ü  4 fatias de mussarela picadas em tiras
ü  1 colher de sopa (cheia) de requeijão culinário
ü  1 tomate grande picado em rodelas
ü  Sal, orégano e azeite a gosto
ü  Margarina e farinha de trigo para untar
 Em um prato, coloque as rodelas de tomate, escorrendo a água do tomate. Tempere com sal, azeite e orégano. Reserve.
No copo do liquidificador, coloque o arroz, a couve, os ovos, o óleo e o fermento. Bata por cerca de 4 minutos.
Unte um pirex de vidro pequeno com margarina e polvilhe trigo.
Ligue o forno a 180° e pré aqueça-o por cerca de 10 minutos.
Coloque a massa do copo do liquidificador no pirex e leve-o ao forno por cerca de 15 minutos (ou até que as laterais estejam bem coradas).
Retire do forno e acrescente as fatias de mussarela. Distribua as rodelas de tomate por cima do queijo.
Com o auxílio de uma colher de café, vá distribuindo pequenas bolinhas do requeijão culinário por todo o pirex.
Volte ao forno por cerca de 5 minutos, até que o queijo esteja bem derretido. E, está pronto para servir! Espero que gostem!
Obs 1: o arroz com a couve foi apenas uma ideia, pois eram duas coisas que eu tinha como sobra e não queria desperdiça-las. Mas, a criatividade é de cada um e assim, vocês podem utilizar os ingredientes que vocês têm em casa mesmo.
Obs 2: eu já dei uma receita de torta de arroz AQUI no blog. Desta vez, quis fazer sem utilizar o trigo para ver como ficava a massa e ela fica muito boa também. Assim, para quem não pode comer trigo, pode ser uma opção muito boa vez ou outra!
Que tal?
Aproveite!

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