Busca rapida

terça-feira, 28 de maio de 2013

Mingau de Chocolate


Mingau de Chocolate
Receitinha com sabor de infância, não? Então, se você também comia mingau quando criança, vamos aproveitar para recordar? Vem comigo!

Ingredientes – 1 porção média
ü  1 copo de (requeijão) de leite – separe um pouco
ü  1 colher de (sopa) de amido de milho
ü  1 colher de (sopa) de achocolatado em pó
ü  1 colher de (sopa) de açúcar (opcional)
ü  1 colher de (sobremesa) de doce de leite pastoso (opcional)
 Misture a colher de amido de milho com o leite reservado. Mexa até dissolver todo o amido.
No copo do liquidificador coloque o leite restante, o achocolatado em pó e o açúcar. Bata por cerca de 1 minuto e desligue. Transfira a mistura do copo do liquidificador para a panela. Ligue o fogo e comece e mexa a mistura por cerca de 1 minuto. Acrescente o leite com o amido reservado e vá mexendo até que o mingau comece a engrossar. Quando a mistura começar a se desprender do fundo da panela (por volta de 4 a 5 minutos – dependendo da panela e da chama do fogão) e mexa mais um pouco por cerca de 1 minuto.
Retire do forno e coloque em um prato fundo. Espere esfriar um pouco e sirva.
Obs 1: para quem quer um mingau bem doce, no momento do minuto final antes de desligá-lo, acrescente o doce de leite e mexa até que ele esteja totalmente incorporado. Fica muito gostoso, porém mais calórico e bem mais doce.
Obs 2: É normal que ele forme uma película quando estiver esfriando - foto 2.
Que tal?
Aproveite!
(Foto 1)

(Foto 2)

Nenhum comentário:

Postar um comentário