Busca rapida

sábado, 10 de novembro de 2012

Batata Frita Caipira


Batata Frita Caipira

Tem gente que chama essa batata de rustica. E, de certa forma ela é mesmo! Eu gosto de chamar de Caipira. Nessa receita aproveita-se TUDO da batata. Sim! Inclusive a casca! Vamos lá?

Ingredientes
ü  6 batatas médias
ü  4 colheres de (sopa) de azeite
ü  3 colheres de (sopa) rasas de orégano
ü  Sal e pimenta a gosto preta a gosto
ü  Óleo para fritar
Lave bem as batatas. (Tem que lavar bem mesmo!). Coloque as batatas em um escorredor. Com um pano limpo, seque as batatas de forma a não ficar água nelas. Não pode ter água, pois ao colocar para fritar, se a batata tiver água, vai pular óleo quente para todos os lados!!!
Quando as batatas tiverem secas, leve a panela com óleo ao fogo (a quantidade de óleo que eu usei foi mais ou menos 1 copo e ½ daqueles de requeijão). Calcule uns 3 dedos da altura da panela em que você vai fritar.
Nesse momento, leve a panela com o óleo, em fogo baixo, e deixe o óleo ficar bem quente. (Para saber quando o óleo está bom, você faz o teste colocando uma batata).
Pegue cada uma das batatas, partindo-as ao meio. Depois, corte cada metade novamente. Assim, a batata média deve ter 4 pedaços e a batata grande, pode ter seis. Coloque as batatas picadas em uma tigela. Coloque o azeite; o a pimenta preta; o orégano e o sal. Misture bem, até que todas as batatas estejam temperadas (foto 1).
Coloque as batatas para fritar no óleo BEM quente, por cerca de 8 minutos. É importante fritar em panela com tampa. Pois o vapor formado durante a fritura ajuda a batata a ficar bem molinha por dentro, pois ao mesmo tempo em que frita, ela está cozinhando.
Hummmm!!! Tem batata? Vai já pra cozinha!!!

(Foto 1)


Nenhum comentário:

Postar um comentário