Busca rapida

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bolo de Laranja Quase Inteira


Bolo de Laranja Quase Inteira
Parabéns para o Blog! Hoje é aniversário dele! Dois meses! Como o tempo voa! Como hoje é dia de comemoração, vou postar um bolo. É bem fácil de fazer e a laranja vai quase inteira! Quer tentar? Vamos lá!

Parte 1: massa do bolo – colocar no liquidificador
ü  3 ovos
ü  ¾ do copo americano de óleo
ü  2 laranjas sem casca; sem semente e sem aquela “cordinha” do meio
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 5 minutos.
Dica: descasque a laranja, partindo-a em 4 pedaços. Corte cada pedaço na vertical e tire a semente e a “cordinha”, deixando somente a parte da laranja aparente.  
Parte 2: massa do bolo – ingredientes secos
ü  1 copo e ½ do americano de açúcar peneirado
ü  1 copo e ½ do americano de farinha de trigo peneirada
ü  1 colher de (sopa) de fermento em pó peneirada  
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos delicadamente. Unte uma assadeira redonda com furo no meio (eu usei a número 24) e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a mistura do liquidificador na tigela, misturando delicadamente de cima para baixo, para ir formando bastante bolha na massa. Essas bolhas ajudam o bolo a ficar bem fofinho.
Pré aqueça o forno por 10 minutos.
Deixe assar por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo fique bem corado. Retire do forno, deixe descansar por uns 5 minutos e desenforme.
A massa fica muito fofinha! Tem outra versão que já me ensinaram, mas eu ainda não fiz. Mas, não tenham dúvida! Quando eu fizer...vou postar para vocês, pois dividir é somar, não?
Obs: eu chamei o bolo de Laranja quase inteira, pois só faltou colocar a casca e as sementes. Já vi receitas utilizando a casca também.
Bom apetite!




Um comentário: