Busca rapida

terça-feira, 27 de novembro de 2012

Cupcake de Amendoim com Chocolate


Cupcake de Amendoim com Chocolate
Que tal mais uma receitinha de cupcake? Fica bem levinho e não é muito doce. Vamos lá?

Ingredientes para a Massa
ü  4 colheres de (sopa) de manteiga amolecida
ü  2 colheres de (sopa) de óleo
ü  3 ovos
ü  ¾ da xícara de (chá) de trigo peneirado
ü  1 xícara e meia de (chá) de amendoim bem trituradinho
ü  ½ xícara de (chá) de açúcar peneirado
ü  ½ colher de (chá) de sal
ü  1 colher de (sopa) de fermento peneirado
Modo de Preparo
 Em um recipiente, coloque o trigo, o amendoim triturado, o sal e o fermento. Reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata até que a mistura esteja bem incorporada (por volta de 5 minutos). Vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos, sem deixar de bater. Desligue a batedeira, junte a colher de óleo e mexa delicadamente.
Ligue o forno na temperatura de 180° por cerca de 10 minutos antes de colocar o cupcake para assar.
Coloque a massa do cupcake nas forminhas, preenchendo até a metade (pois o bolinho cresce).
Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos ou até que esteja bem corado.
Ingredientes para a Cobertura
ü  1 pedacinho de chocolate amargo (da barra de 180g) para cobrir cada cupcake
ü  6 grãos de amendoim para decorar cada cupcake
Se quiser com um pouco menos de cobertura, pode usar meio pedacinho de chocolate para cada cupcake.
Você sabia que amendoim faz muito bem para a saúde? Clique aqui para ver as informações. Mas, muito cuidado para os alérgicos de plantão!!!
Hum...Bom Apetite!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário