Busca rapida

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Brócolis de Forno com Molho de Maionese


Brócolis de Forno com Molho de Maionese
Já passei uma receita de brócolis aqui. Resolvi testar outra versão com uns ingredientes que eu tinha. O resultado? Muito bom! E, ai? Vamos lá?

Ingredientes
ü  1 unidade de brócolis Ninja médio
ü  2 colheres de (sopa) de maionese
ü  2 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
ü  1 colher de (sopa) de requeijão
ü  4 colheres de (sopa) de queijo parmesão
ü  Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo - Brócolis
 Higienize bem a unidade de brócolis. Na sequência vá cortando buquês pequenos. Coloque água em uma panela (mais ou menos 2 copos de requeijão). Coloque os buquês de brócolis. Tampe a panela e leve ao fogo. Quando começar a levantar fervura, deixe por mais uns 5 minutos. Escorra-os e reserve.
Obs 1: a água não deve cobrir os buquês de brócolis. Essa é uma forma de deixá-los mais firmes, pois eles vão cozinhar como se estivessem no vapor.
Modo de Preparo - Molho
 Em uma tigela, coloque as colheres de maionese; creme de leite e requeijão. Misture bem até obter um líquido espesso. Coloque sal e pimenta preta a vontade. Junte os buquês de brócolis, misturando-os nesse molho. Coloque essa mistura em um recipiente, polvilhando-a com bastante queijo parmesão ralado. Leve para gratinar, em forno pré-aquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.  
Esse molho é bem fácil e bastante versátil. Ainda não testei, mas ele deve ficar muito bom com cenoura, chuchu e muitos outros legumes.
Bom Apetite!!!

2 comentários: