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quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Calda Clássica para Molhar Bolos


Calda Clássica para Molhar Bolos
Ai está uma receitinha fácil de fazer e que pode ser uma grande aliada para dar um saborzinho extra ao bolo nosso de cada dia! Que tal? Anota ai!

Ingredientes para a Calda
ü  250 ml de água
ü  150 gramas de açúcar (aproximadamente 6 colheres de sopa)
ü  1 canela em pau
ü  3 unidades de cravo
ü  1 colher de (sopa) de rum
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo a água; o açúcar, a canela em pau e as unidades de cravo. Quando levantar fervura, deixe ferver por cerca de seis minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo. Deixe esfriar por cerca de três minutos. Coe, coloque em um recipiente que possa ser totalmente vedado e que esteja bem limpo. Acrescente a colher de rum e mexa delicadamente. Deixe a calda esfriar totalmente para utilizá-la.
Obs 1: eu uso essa calda para molhar bolo de massa preta. Não uso para molhar bolo de massa branca (já que eu gosto de molhar o bolo com guaraná), mas ele pode ser utilizado se você quiser.
Obs 2: se quiser mais calda, dobre ou triplique os ingredientes indicados, mantendo a proporção.
Obs 3: de um dia para o outro, guardada em geladeira, a calda fica mais consistente. E, ela pode ser guardada em geladeira por até 20 dias.  
A foto é apenas para mostrar a calda. Não dá apenas isso. Eu já tinha usado para molhar um bolo.
            Fácil, não? Tá precisando de uma desculpinha para fazer um bolo? Ela acaba de chegar!
Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. obrigada vc é um amor!! era isso que eu estava procurando.

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  2. Olá!

    Muito obrigada!

    A calda é boa mesmo! Espero que goste!

    Abraço,

    Patrícia

    ResponderExcluir